学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学

当前位置: 首页>>先进集体>>正文
先进集体

[文学院2013级汉语言文学三班]优秀班级体风采展示
2017-05-15 20:10

不知不觉,我们已相伴走进了毕业季,时光荏苒,跨越了整个青春的我们依旧朝气蓬勃。蓦然回首,人生若只如初见,不争朝夕,不谈悲喜,只闻花香。风雨面前,我们迎难而上,把自己的热情投入到班集体的建设当中,携手共进,一起打造只属于我们自己的精彩大学生活。

因为缘分,5省16市的我们相会于此,虽然有着不同的地域风情和不同的文化素养,四年共度,大家在彼此的磨合中,情谊就那么悄悄产生了,依稀当年,青涩如我。

十分有幸,大学四年我们经历了四任辅导员,良师益友,砥砺前行。

文安天下武定乾坤是我们的梦想,因此我们亲自设计了自己的班徽、班训等。

依托每两周一次的班级主题团活,帮助同学们树立了正确的三观。

在学院党组织的感召下,我班36名同学中共有11名中国共产党员,党员数高达班级总人数的30%。通过党建带团建,思想上有引领,行动上有践行,打造行知精神,共建模范集体。

入学之初,我们立志打造学习型班集体。大学英语四级首次通过率高达89%,本专业唯一一个国家奖学金获得者也出自我班,更让我们值得自豪的是连续三年本班同学稳坐全系综合测评成绩第一名。

高山流水遇知音,虽是朋友,胜似亲人。我们饭一起吃,每年一次班饭凝聚了彼此的深情厚谊;我们钱一起花,参加校学生会举办的抢班费活动,获得全校第五名的好成绩;我们活一起干,积极参加扫雪等活动,强身健体,团结互助。

班级是大家,宿舍是小家,三班齐心营造了5个温馨小窝,使同学们感受到家一般的温暖。

我班连续两年被学校评为先进班集体,同时在2014年获得校“十佳团支部”荣誉称号,文学院13级唯一一个感动校园十佳大学生也出自我班,省三好、校三好、校优秀学生干部等众多荣誉都体现了我班的巾帼精神。

学院党委书记杨革、学院党委副书记魏衍军、倪海权老师等都对我班盛誉连连。四年来的风雨成长感谢大家的扶持相伴,作为师大的桃李,我们会一直秉承敦品励学、弘毅致远,不负师恩,不负母校。

展望未来,我们的路还很长,且走且努力,携手并进,风雨兼程。三班的全体兄弟姐妹会一起努力,再创辉煌!