学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学

当前位置: 首页>>先进集体>>正文
先进集体

[西语学院2015级翻译二班]优秀班级体风采展示
2017-05-15 20:11

西语学院2015级翻译二班,37名同学在杨晓明老师和徐伟伟老师的带领下成长。两位老师深入班级,走进大家的学习和日常生活中,是我们无话不谈的大家长。为营造良好的学习氛围,班干部带领全班同学成立学习互助小组,经过一年的努力,全班英语四级过级率高达94.59%。

为创造良好的班级环境,我们组建了精良的班委会团支部,班委会和团支部自成立以来任何班级活动都会共同参与讨论,集思广益,开展好每一次的班团活动,并组织一年两次班饭来增强同学们之间的交流。班级同学还积极参加学校的各项活动并取得佳绩。小品表演、舞蹈比赛、诗词朗诵大赛、党团知识竞赛等活动中,同学们各展风采,大家在活动中促进交流感情,班级凝聚力也得到了提高。这是当代大学生的积极力量,我们有对梦想的坚持和对成长的渴望!我们并把想法落实到行动上,践行社会主义核心价值观。

我们参加暑期“三下乡”活动,为尚志市老街基乡中心小学的孩子们捐献书籍、文具,教授孩子们书法、舞蹈和安全知识,并为当地的父老乡亲举办了一场丰盛的文艺演出。一些同学还参加了“一米阳光”志愿者组织的市特殊儿童运动会志愿活动。在我们的感染下,全班同学均已成为网上志愿者平台中的一员,我们通过西语学院“一米阳光”青年志愿者协会这一平台资助贫困儿童郭秋生620元整,全班同学共计参加志愿服务活动二十余人次。

一年的时间弹指间溜走,但它留下了我们成长和收获,成绩是属于过去的,而我们是属于未来的。相信我们能在未来的日子里勇敢善良,不骄不躁,当你再见到我时,是海醒过来,风吹过去,然后你我笑意盈盈,感慨这都是好时光。