学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>通知公告>>正文
通知公告

【温馨提示】国庆节假期安全温馨提示
2018-09-28 17:13  

亲爱的同学们:

 

根据学校安排,10月1日—10月7日国庆节放假7天。希望大家能够在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人的安全,充实地度过假期,哈师大学工在此温馨提示:

 

1.谨记火患,确保人身安全

节日期间,无论是留在学校,还是出行的同学都要提高防火意识,时刻注意可能存在的火灾隐患,离开宿舍前切断电源,不乱堆杂物,不在教室、寝室、实验室、食堂等公共场所吸烟,不私接乱拉电线。一旦发现异常,尽快上报。

 

2.谨慎出行,注意交通安全

有出行计划的同学,选择适当的游玩方式,建议购买意外伤害保险,并将出行时间、地点、联系方式、同行人员等信息如实报告家长和辅导员老师,以方便在必要的时候为大家提供帮助。外出的同学要尽量结伴而行,不要深入未开发以及危险区域;节日期间,交通拥挤,提醒各位同学自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物。

 

3.提高警惕,避免上当受骗

不要和陌生人搭讪,不喝陌生人提供的食物、饮料,不轻易结交来路不明的网友,加强对非法传销和诈骗活动的防范,谨防在打零工、家教等工作中上当受骗。要树立理性、科学的消费观念,养成合理、适度的消费习惯,拒绝和远离校园不良网络借贷。

 

4.适度休闲,避免影响节后正常学习

放假期间作息时间变化,会打乱正常的生活秩序,要注意养成健康的生活习惯,多休息,不熬夜;注意个人卫生和饮食卫生;不要过度劳累,避免出现“节后综合症。

 

5.提高安全防范意识,发挥“闭环”报送功效

假期期间,同学们要切实提高安全防范和自我保护意识,发现安全隐患要及时上报、及时处置,确保“闭环”报送系统正常运转,切实维护校园的平安稳定。

 

祝全体同学假期愉快,度过一个安全、健康、充实的国庆节假期!

 

学生工作部(学生处)

2018年9月28日    

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学学生工作部(处) 松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

关注我们: