学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>通知公告>>正文
通知公告

关于开设2019届毕业生考研专用自习室的通知
2018-10-15 09:01  

各学院、毕业年级同学:

鉴于2019年研究生考试即将来临,为给考研学子创造良好的学习环境,提高学习效率,学校决定从即日起为2019届毕业班同学继续开设考研专用自习室。

一、具体安排

地点:新教学楼C区501—504室

时间:周一至周日每天6:00—23:30(2018年10月15日— 12月21日)

管理部门:学生工作部(学生处)学生管理科

联系电话:0451-88060716

二、相关规定

为保证自习室正常学习秩序,进入自习室的同学要自觉遵守以下管理规定:

1、考研自习室专为2019届毕业班考研同学准备,非考研同学请去其它教室学习。

2、考研自习室内要保持安静,进入考研自习室时请将手机调为无声状态,不得在考研自习室大声喧哗、接打手机、随意走动,打扰其他同学学习。对于影响他人学习、不遵守自习室规定的同学一律取消在自习室学习的资格。

3、要自觉维护和保持自习室卫生,禁止在自习室进食。离开时请将桌椅摆放整齐,并将桌面物品及垃圾清理干净。

4、要爱护自习室内公共物品,如有损坏照价赔偿。严禁在自习室内使用违章电器或大功率设备烧水、做饭等,一经发现立即取消在自习室学习资格。

5、自习室属公共环境,严禁用物品或替他人占座。同时要妥善保管个人物品,如出现损坏和丢失由学生本人负责。

6、自习室每天早6:00,晚23:20准时开关门,到自习室学习的同学要从崇师楼B区楼门出入,其余楼门封闭。请同学们遵守规定,最后离开者协助管理员关闭电源,锁好门窗。

7、公寓封楼后,管理员将在23:20—23:45之间再次开启楼门,请自习同学随身携带自习证、一卡通按时归寝,并接受管理员的检查;23:45后归寝将视为晚归。

8、广大同学要切实提高安全防范意识,自习结束归寝时,要尽量结伴而行。各学院也要对报名参加自习的同学设立临时安全小组,分班、分组、分寝实行零报告制度,保证学生安全。

 

学生工作部(学生处)

2018年10月15日

 

稿件来源:学生管理科

本期编辑:尹德宝 贾 瑞

责任编辑:豆 丁 梁振宇

 

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学学生工作部(处) 松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

关注我们: