学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学 
 
当前位置: 首页>>学生管理>>通知公告>>正文
通知公告

大风天气安全提示
2018-11-26 08:29  学生管理科

各学院:

哈尔滨市气象台26日8时30分发布大风蓝色预警信号,预计未来24小时,哈尔滨主城区平均风力5-6级,阵风可达7-8级,为切实做好大风防范应对工作,确保全校同学的人身安全,现就做好大风防范应对工作通知如下:

一、各学院要高度重视大风应对工作,加强领导,充分估计大风天气造成的不利影响,落实相关预案,周密安排部署。

二、要迅速落实各项应对措施,加强本学院楼宇高空悬挂物及牌匾加固和通讯设施的安全检查工作,及时发现并向相关部门上报安全隐患。要组织学院教师和学生干部检查、清理各班级和宿舍窗台的物品,以免掉落砸伤行人。

三、要通过召开会议、微信群通知等形式充分做好安全提示工作。大风天气容易造成视线不清,提示学生要减少外出;行走时,要远离楼房、枯树、广告牌,以防坠物砸伤;

四、各学院要加强应急值守工作,提示相关人员认真落实值班值宿制度,时刻保持通讯和信息畅通,针对大风期间出现的各种突发情况,要迅速启动学生安全信息“闭环式”报送管理系统,及时上报、及时干预、及时处理。

学生工作部(学生处)

2018年11月26日

 

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学学生工作部(处) 松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号

 

关注我们: