学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学 
 
当前位置: 首页>>学生保险>>通知公告>>正文
通知公告

关于2021年度黑龙江省国家助学贷款续贷及毕业生还款确认操作流程调整的通知
2021-05-13 10:12  

  

受疫情影响,2021年度黑龙江省国家助学贷款续贷、毕业生还款确认工作全部授权高校进行。华安保险本学期暂时不进校园开展面签工作,下半年开学后,再视情况进行补签或开展诚信教育。

具体操作流程调整如下:

一、续贷

1、各学院核对附件1《2021年度助学贷款(续贷)工作确认表》中的学生续贷意愿及学生在读情况,打印签字盖章。

2、各学院于6月7日前完成续贷确认工作,将纸质版签字盖章的确认表送至行知楼722室,电子版发送至:6455310@qq.com。

二、毕业生还款确认

学校将毕业生清单下发至各学院,核对无问题后将按照毕业清单数据开展工作。

1、请将附件 2《2021年度黑龙江省国家助学贷款毕业生还款指南》H5软文下发至毕业生(后附二维码)。

2、未全额结清贷款的毕业生在5月28日前,登录“华安助学”小程序,签署还款确认书,所有借款学生必须全部完成毕业确认签署操作。

三、展期办理

继续攻读学位的学生,可在拿到录取通知书后,通过“华安助学”小程序办理展期申请。

(一)生源地信用助学贷款学生申请

1、借款学生本人使用“华安助学”微信小程序“展期申请”功能,填写展期信息并上传录取通知书照片,提交申请。

2、户籍所在地资助中心认定通过。

3、哈尔滨银行审核,微信小程序反馈办理结果。

(二)校园地国家助学贷款学生

1、借款学生本人使用“华安助学”微信小程序“展期申请”功能,填写展期信息并上传录取通知书照片,下载打印《国家助学贷款展期申请审批表》。

2、由学校盖章后由学生上传到微信小程序,提交展期申请。

3、哈尔滨银行审核,微信小程序反馈办理结果。

四、其他事项

关于还款的一切问题可关注黑龙江省助学贷款官方微信公众号(搜索:hljzxdk)进行咨询。

附件1.《2021年度哈师大助学贷款(续贷)工作确认表》(通过微信工作群下发)

附件2.《2021年度黑龙江省国家助学贷款毕业生还款提醒》H5软文

  

                               

                        学生工作部(学生处)  

                2021年5月13日  

  

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学学生工作部(处) 松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号