学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学 
 
当前位置: 首页>>资助中心>>通知公告>>正文
通知公告

关于开展哈尔滨师范大学2022年“田家炳优秀师范生奖学金”评选工作的通知
2022-05-02 15:09  

各学院:

  按照《哈尔滨师范大学“田家炳优秀师范生奖学金”章程》哈师大发〔202022有关要求,结合学校实际情况,现将我校2022田家炳优秀师范生奖学金评选工作通知如下。

一、奖项介绍  

“田家炳优秀师范生奖学金”是由田家炳基金会出资设立,学校具体负责组织评选的社会资助专项奖学金,用于奖励品学兼优、签约基础教育的应届师范毕业生。

二、奖励对象  

  全日制在籍在校2022届应届本科师范生且已与公办幼儿园、中小学、特殊教育学校等各类基础教育签订就业协议的学生。

  三、奖励人数及金额

全校评选48人,其中一等奖6人,每人10000元;二等奖12人,每人5000元;三等奖30人,每人2000元。

四、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护党和国家的路线、方针和政策,热爱教育事业,立志投身教师职业。  

2.遵守国家的法律法规和学校的校规校纪,品德端正,诚实守信,积极参加学校的各项活动,热心参与和组织社会公益活动。在校期间因违反校规校纪受到警告及以上处分尚未解除者不予推荐。

3.已经与公办幼儿园、中小学、特殊教育学校等各类基础教育签订就业协议

4.第一至第七学期学习成绩专业排名在前50%,正考成绩无不及格科目(正考无补考科目)。

5.积极参加学校组织的教育实习实践,教育实习成绩达到90分以上

6.积极参加学校及各类级别的教学技能比赛

五、组织领导

学校成立田家炳优秀师范生奖学金评审领导小组,组长由主管学生工作校领导担任,成员由学生工作部(学生处、武装部)、国际交流合作处、教务处、财务处、学生就业指导处、教师教学发展实训中心、团委负责人组成,下设办公室,办公室设在学生工作部(学生处、武装部)。学院成立由党委书记任组长、党委副书记任副组长、相关人员任成员的评审领导小组,具体负责本学院学生个人申请、初和推荐工作。学校领导小组组织相关人员成立评审委员会,负责学校联评和争议受理。

六、评选程序

1.个人申请。有申请意愿且符条件的学生可以向所在的学院提出申请,填写《田家炳优秀师范生奖学金申请表》(附件1)【以下简称《申请表》,同时,提交签约的就业协议书、个人学习成绩单、以及有关获奖、获优证书等相关佐证材料  

2.学院推荐各学院评审领导小组对申请学生的有关材料进行审核,根据评选条件确定推荐名单。推荐名单在学院内公示3个工作日,公示期满无异议,上报学校。

3.学校评审学校评审委员会对各学院上报材料进行联合评审,视情况考虑组织答辩,充分考虑申报学生品学兼优,对获得校优秀毕业生、校级优秀奖学金、校优秀实习生教学技能比赛成绩优秀自愿到艰苦、边远地区基层就业者在同等条件下优先考虑。评审采取无记名差额投票的方式,确定奖励人选及奖励等级,并报学校评审领导小组审批。批准的奖励名单在学校内公示5个工作日,公示期满无异议,上报田家炳基金会审批

4.基金会审批田家炳基金会对学校上报的获奖学生材料进行核,决定最终表彰奖励人选。

5.结果公布田家炳基金会审核批准的奖励人选,在全校范围内宣传获奖学生的主要事迹,发挥奖励的示范引领作用。如发现评审过程中有弄虚作假和欺骗隐瞒行为者、毕业时因个人原因不能到基础教育工作,学校有权撤销奖励并收回奖金。

七、奖学金发放和管理

1.由学校财务处根据田家炳基金会确定的奖励名单,按照获奖等级进行一次性打卡发放。

2.由田家炳基金会和学校对获奖学生进行表彰和奖励,颁发证书和奖金,获奖《申请表》装入学生档案。学校将建立“田家炳优秀师范生奖学金”获奖学生微信群,对他们进行指导、帮扶与跟踪评估,并推动获奖学生与基金会建立联系。

、工作要求  

  请学院高度重视2022“田家炳优秀师范生奖学金”评选工作,按要求成立评审领导小组,按照评选条件和工作程序,做好品学兼优、签约基础教育应届师范毕业生推荐上报工作,充分发挥“田家炳优秀师范生奖学金”奖励激励作用,保障评选工作有序开展。

九、上报材料

1.将规范填报后《田家炳优秀师范生奖学金申请表》(附件1A4纸正反面打印一页,纸质版一式四份签字、盖章后,连同学生就业协议书、学业成绩单、有关获奖、获优证书等相关佐证材料上报学校。

2.将拟推荐“田家炳优秀师范生奖学金”学生信息填写到《2022年“田家炳优秀师范生奖学金”拟推荐获奖学生信息汇总表》(附件2),电子版发到指定邮箱,纸质版签字盖章后上报学校。

3.截止时间:初步定520下班前

说明:考虑当前疫情防控形势,如上报前疫情不能缓解,请按时报送填写后的《田家炳优秀师范生奖学金申请表》、《2022年“田家炳优秀师范生奖学金”拟推荐获奖学生信息汇总表》和《哈师大2022年“田家炳优秀师范生奖学金”申报佐证材料》的电子版材料,便于学校汇总和初审。相关纸质版报送再另行通知。

上报地点:行知楼743

指定邮箱:hsdzzzx@126.com  

联系人:吕老师

附件1.《田家炳优秀师范生奖学金申请表》

2.2022年“田家炳优秀师范生奖学金拟推荐获奖学生信息汇总表

3.《哈师大2022年“田家炳优秀师范生奖学金”申报佐证材料》

                                                                                                                               哈尔滨师范大学

                                                                                                                                2022年52  

  

附件【附件2:《哈师大2022年“田家炳优秀师范生奖学金”推荐学生信息汇总表》.xls已下载
附件【附件3:《哈师大2022年“田家炳优秀师范生奖学金”申报佐证材料》.doc已下载
附件【附件1:《哈尔滨师范大学“田家炳优秀师范生奖学金”申请表》.doc已下载
关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学学生工作部(处) 松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号