学工处
设为首页  |  加入收藏
 首页  学生处概况  思想教育  学生管理  学生保险  资助中心  公寓建设  心理健康中心  队伍建设  校友助学 
 
当前位置: 首页>>公寓建设>>快文资讯>>正文
快文资讯

学生工作部举办第三届“公寓杯•大演说家”演讲比赛 暨第四届“文明寝室”表彰大会
2018-12-12 08:46  

为认真贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式》,充分展示我校公寓专项整改工作取得的优异成绩,不断发挥学生公寓育人功能,展现当代大学生的综合素质和精神风貌,由学生工作部(学生处)主办、哈尔滨师范大学学生宿舍管理委员会承办的第三届“公寓杯·大演说家”演讲比赛暨第四届“文明寝室”表彰大会于2018年12月5日在梦溪宾馆二楼会议室举行,学生工作部(学生处)副处长李鹏作、地理科学学院党委副书记周同岩、教师教育学院党委副书记李志宇、生命科学与技术学党委副书记高阳、教育科学学院党委副书记王清艳、学生处学生宿舍管理中心主任张宏伟出席并担任评委。

共有来自20个学院的40位选手报名参赛,经过层层选拔,有10位选手脱颖而出,进入决赛。比赛在大学生艺术团带来的合唱歌曲《我爱你中国》中拉开序幕,选手们精神饱满、感情充沛、表达流畅,热风情讴歌了哈尔滨师范大学学生公寓在全省高校公寓整改工作中取得的优异成绩,充分表达了对学校的的感激、对寝室的热爱、对同学室友的感谢。他们慷慨激昂、富有感染力的演讲充分展现了自身深厚的演讲功底,深深感染了在场的老师和学生,博得了热烈的掌声与喝彩,将现场气氛推向一个又一个高潮。经过两个小时的角逐,经济学院李金德同学获得一等奖,教师教育学院李润北同学、地理科学学院王佳琪同学获得二等奖,历史文化学院罗佳玲同学、西语学院崔哲同学、传媒学院单纯同学获得三等奖,化学化工学院段业明同学、文学院薛慧颖同学、计算机科学与信息工程学院艾平同学、马克思主义学院于桂桥同学获得优秀奖。

   最后,评委老师向第三届“公寓杯•大演说家”演讲比赛获奖选手、获奖学院颁发了证书和奖杯,向获得第四届“文明寝室”荣誉称号的100个寝室和“优秀组织奖”的学院颁发了荣誉证书和奖品。

“公寓杯•大演说家”演讲比赛和 “文明寝室”评比大赛是我校公寓文化建设的重要内容,是一年来学生公寓工作的一次集中展示,更是高校公寓整改工作的重要组成部分,活动的开展,全面提升了寝室文化内涵,提高了学生文明修养,坚定了以寝为家信念,充分调动了学生参与公寓创建活动的积极性,达到了让学生充分展现自我,在活动中学习、情感上交融、思想上共鸣、生活中互助、成长中共进的目的。此次活动的圆满举办,充分培养了学生爱国、爱校、爱家的个人情怀,丰富了寝室文化生活,推动了寝室精神文明建设,促进了“以文化人、环境育人”的工作思路进一步落实,推动了我校学生工作进一步发展。

关闭窗口
版权所有 哈尔滨师范大学学生工作部(处) 松北校区:哈尔滨市利民经济开发区师大路1号 邮编:150025  备案号:黑ICP备05006819号