您所在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 快文资讯 >> 正文

哈师大少数民族学生“砥砺青春好作为·心里有话对党说”主题演讲比赛圆满落幕

为深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,充分展现我校新疆籍学生的青春风采,增强少数民族学生爱党、爱国之情,促进思想交流,学生工作部(学生处)于5月9日下午在图书馆三楼报告厅举办了哈师大少数民族学生“砥砺青春好作为·心里有话对党说”主题演讲比赛。学生工作部(学生处)副部(处)长王彦庆、李鹏作,新疆少数民族学生内派教师、专职辅导员,部分学院辅导员及全体新疆籍学生出席了本次比赛。

图 比赛现场

本次主题演讲比赛得到了广大新疆籍少数民族学生的积极响应和热情参与, 经过初赛的选拔共有12人进入了决赛。比赛中,选手们朴实的语言,真挚的情感,结合自身的求学经历、近些年家乡的变化等生活体验,描述了党的十八大以来新疆发展的日新月异,人民生活水平的显著进步。选手们对党的感恩、对国家的祝福、对祖国日渐强大的切身体验,以及立志努力学习建设祖国的豪言壮语,感染了每一位观众,赢得了台下少数民族学生的强烈共鸣。经过激烈的角逐,地理科学学院2015级热孜古丽 ·阿不拉哈提等分别获得比赛的一、二、三等奖和优秀奖。(后附获奖名单)。

图 评委与参赛学生合影

此次主题演讲比赛的举办,展示了我校少数民族学生的青春风采,坚定了他们的梦想和责任,激发了少数民族学生学习十九大精神的热情及对党、对祖国的热爱和感恩。通过此次活动丰富了少数民族学生的校园文化生活,进一步推动了我校少数民族学生工作水平的提升。

上一条:我校召开学生安全信息“闭环式”报送管理办法培训暨学生安全教育大会 下一条:“我的班级我的家”——哈尔滨师范大学第三届优秀班集体创建活动圆满落幕