您所在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 快文资讯 >> 正文

2018年6月25日,2018年全国高校辅导员工作现场会在中南大学召开。会议对在“第十届全国高校辅导员年度人物推选展示活动”中获得荣誉的辅导员进行了表彰。“第十届全国高校辅导员年度人物”推选展示活动由教育部主办,中国高等教育学会辅导员工作研究分会、中国教育报承办,光明日报、新华网、中国大学生在线协办。全国各地、各高校共推荐267名辅导员参评,经过资格审查、全过程匿名评审、实地考察等环节,最终评出“第十届全国高校辅导员年度人物”10名,“第十届全国高校辅导员年度人物提名”39名,“第十届全国高校辅导员年度人物入围”149名。我校辅导员李滨娜荣获 “2018年全国高校辅导员年度人物”提名。

我校辅导员李滨娜,凭借其过硬的思想政治素质,爱岗尽责的敬业精神,突出的专业素养,显著的育人实效和科研成果以及感人至深的奉献精神,进入第十届全国高校辅导员年度人物终评面试答辩环节,荣获第十届全国高校辅导员年度人物提名奖,展现了我校辅导员良好的精神风貌和形象,推动我校辅导员队伍建设再上新台阶。此项成绩的取得与哈师大始终坚持立德树人根本任务,始终把思想政治工作摆到重要位置,始终重视辅导员队伍建设分不开的。

展望未来,哈师大将以十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神为指导,坚持立德树人根本使命,践行育人为本、德育为先原则,保持我校思想政治工作优势,持续加强辅导员队伍建设,保证辅导员队伍工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,努力打造一支新时代高校优秀的辅导员队伍,为我校人才培养提供了坚强的思想政治保障和人才支持,为开创我校大学生思想政治工作新局面发挥更突出的作用。

上一条:我校举办第三届“我的班级我的家”优秀班集体创建成果展示暨颁奖典礼 下一条:我校召开学生安全信息“闭环式”报送管理办法培训暨学生安全教育大会