您所在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 快文资讯 >> 正文

学校召开2018级新生家长见面会

为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》文件精神,切实将学校的办学理念和人文关怀传递给每一位学生和家长,不断提升学校的办学水平及良好的社会影响,9月2日,学生工作部(学生处)组织召开了2018级新生家长见面会。党委常委、副校长杨锐锋,校长办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、团委、教务处、财务处、学生就业指导处、后勤管理处、产业处、图书馆等相关职能部门负责同志,教师代表、各学院辅导员以及2018级新生及家长代表参加了见面会。会议由学工部(处)部(处)长姜玉洪主持。

会上,党委宣传部副部长邓铁男,教务处处长李庆霞,机关党委副书记、党委组织部副部长王羽,武装部(保卫处)副处长胡博楠,学生就业指导处处长张旭东,学生工作部(学生处)部(处)长姜玉洪先后发言,分别就我校历史沿革、办学理念、人才培养目标、转专业、选调生、大学生征兵入伍的相关政策、近几年我校毕业生整体就业情况和当前面临的就业形势,以及网贷危害、校园安全及服务等内容向新生及家长们进行了介绍,促进了家长对学校培养学生成长、指引学生成才的教育理念的深入了解。随后,家长们就关心的考研、双学位、各类资格考试认证、大学生入党、大学生入伍等问题进行了提问,各相关职能部门负责同志对提问进行了耐心细致、有针对性地回答。家长代表对各负责同志的解答非常满意,并多次在发言中肯定我校新生报到流程的快捷迅速,感谢我校在迎新工作中周到的服务和贴心的关怀。斯拉夫语学院教授吴哲作为教师代表发言,希望2018级新生能够将学业规划的短期目标与人生规划的长远目标相结合,锐意进取,学有所成;希望家校合作,共同帮助学生成长成才。

姜玉洪在发言时说,用爱心关怀学生成长、用责任心帮助学生成才、用细心保障学生安全、用耐心引导学生找到人生方向是学校的责任与使命。召开新生家长见面会,是用真诚换真心,用真意暖真情,促进学校与家庭建立互信、互助的密切联系,一方面帮助学校进一步做好学生教育、管理、服务工作,另一方面形成家校育人合力,为学生成长成才提供支持保障。会后,学生工作部(学生处)组织各位新生家长集体参观了我校文博馆和动植物博物馆。

见面会现场和参观现场气氛热烈,充分体现了我校立德树人、教书育人、以文化人的教育宗旨和围绕学生、关照学生、服务学生的教育理念,也为学校今后思想政治工作的有效开展奠定了坚实的基础。

上一条:我校召开学生安全信息“闭环式”报送管理办法培训暨学生安全教育大会 下一条:新生特辑||相约哈师大,你身边的引路人