您所在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 快文资讯 >> 正文

2024迎新说⑩丨哈尔滨师范大学学院风采-音乐学院

哈尔滨师范大学音乐学院是由1956年成立的哈尔滨师范学院艺术系和1965年并入的哈尔滨艺术学院音乐系发展而来,著名音乐家、教育家唐学咏、陈德义、张茂林、仇戴天、张权、马瑞图、于忠海、张季让、汪立三、刘施任、蒋祖馨、岳道琏、周柱铨、丁顺训、李兰宗、王孝芹、刘凯、钱正钧、常肖梅等曾在这里执教,为学院发展壮大和艺术传承奠定了坚实基础。学院传统优良、积淀雄厚、位置优越、设施完善、名师汇聚、桃李天下,是黑龙江省音乐人才培养的重要基地。

学院以立德树人为根本,立足龙江、辐射全国,以培养具有艺术气质、人文素养、国际视野,具有良好社会责任感、创新精神和实践能力的高水平音乐表演专门人才、音乐教育卓越师资和音乐理论专业复合型人才为目标。

学院办学规模较大、专业门类齐全,下设音乐教育系、音乐学系、键盘系、管弦系、民乐系、声乐歌剧系、民族声乐系、流行音乐系、舞蹈系等9个系和艺术实践教学中心,音乐学院拥有国家级艺术实验教学示范中心、国家级人才培养模式创新实验区。学院现有音乐学(师范/非师范/非遗传承)、音乐表演、作曲与作曲技术理论(电子音乐制作/合唱与指挥/作曲)、舞蹈编导4个本科专业、16个专业方向,艺术硕士专业学位(音乐)和教育硕士专业学位(音乐)。其中少数民族音乐教师和非物质文化遗产传承人培养为教育部国家级特色专业,音乐学、音乐表演专业入选国家级一流本科专业建设点。音乐学专业的人才培养、科学研究等在黑龙江省始终处于龙头地位,具有较强区域影响力,并在国内同类院校中享有较高声誉。

李华圣 2024级本科生新生辅导员

个人简介

李华圣,男,汉族,中共党员,1995年生人,艺术学硕士。现任哈尔滨师范大学音乐学院2024级本科生辅导员,负责音乐表演专业。

新生寄语

秋风送爽,梦起新章。亲爱的2024级新同学们,生逢盛世,重任在肩,要时刻把“敦品励学、弘毅致远”的校训坚守于心;要脚踏实地,练就过硬本领;要接续奋斗,使命躬身于行!愿你们在哈尔滨师范大学音乐学院增长才干,锤炼品格,以饱满的热情奔赴新的起点,迎接机遇与挑战。不负韶华,绽放青春!

李航 2024级本科生新生辅导员

个人简介

李航,女,中共党员,1998年生人,硕士研究生。现任哈尔滨师范大学音乐学院2024级本科生辅导员,负责音乐学、作曲与作曲技术理论和舞蹈编导专业。

新生寄语

九万里风鹏正举,新征程未来可期。热烈欢迎2024级新同学加入哈尔滨师范大学音乐学院,开启新的人生旅程,山不让尘,乃成其高;海不辞盈,方有其阔。愿你们在未来的大学生活中脚踏实地、团结奋进、专心致志、攻坚克难,我将与你们一起砥砺前行、不懈奋进,阔步新征程,昂首向未来

上一条:冰城秋色映学海,松江水畔启新篇——哈师大举行2024级新生开学典礼 下一条:2024迎新说⑨丨哈尔滨师范大学2024级新生入学须知