您所在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 快文资讯 >> 正文

我校举行2024级学生军训动员大会

屈怀东/文)为全面贯彻落实《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》要求,深化“时代新人铸魂工程”,依据《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》和学校“三全育人”综合改革试点工作安排,9月12日上午,我校在江北校区体育场举行2024级学生军训动员大会。军训师副政委、校党委常委、副校长尹剑锋;军训师副师长、校党委常委、副校长徐国峰;军训师师长、校党委常委、副校长李岗;军训师政治部主任、校党委常委、宣传部部长张艳君及学校有关部门、各学院主要负责人和全体2024级新生辅导员一同参加动员大会。大会由军训师参谋长、学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持。

军训动员大会现场

军训师副政委、校党委常委、副校长尹剑锋同志

宣布军训师组织机构及组成人员名单

军训师副师长、校党委常委、副校长

徐国峰同志下达军训任务

军训师师长、校党委常委、副校长

李岗出席大会并作动员讲话

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,尹剑锋、徐国峰先后代表军训师宣布军训师组织机构、组成人员名单,下达军训任务,并授予团旗。

授团旗

军训师参谋长、学生工作部(学生处、武装部)

部(处)长王彦庆主持大会

奏唱国歌

李岗在动员讲话中强调,军训对于加强国防后备力量建设,提升大学生国防素养、增强国防观念和国家安全意识具有重要作用。2024级新生及军训师全体工作人员一要提高军训认识,增强爱国情怀。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力成为“强国有我新一代”。二要严守纪律规矩,磨炼顽强意志。充分利用好军训时光,迅速自我调整,磨练拼搏意志。三要强化团结协作,提升集体意识。将小我融入大我、将个人融入集体,锚定既定奋斗目标,意气风发走向未来。四要倡导科学组训,完善训练体系。各职能部门、二级学院既要做好受训学生的教育、管理和服务,也要配合承训教官完成规定科目。

数学科学学院2022级数学与应用数学专业

陈学希代表军训教官发言

文学院2024级汉语国际教育专业刘欣媛

代表受训学生发言

大会现场

动员大会上,数学科学学院2022级数学与应用数学专业陈学希、文学院2024级汉语国际教育专业刘欣媛分别代表军训教官和受训学生发言。

上一条:安全教育丨你有一份中秋假期暖心贴士,请注意查收 下一条:冰城秋色映学海,松江水畔启新篇——哈师大举行2024级新生开学典礼