您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

学院动态丨化学化工学院开展寝室卫生、文明专项检查工作

为深入贯彻落实学校《哈尔滨师范大学学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作实施方案》,更好地了解本科生、研究生新学期学习和生活状态,进一步加强“本研一体化”管理,推动学生宿舍卫生、文明工作规范化、制度化、常态化,3月28日下午,化学化工学院党委副书记任伟带领全体辅导员开展本科生、研究生寝室专项检查工作。

本次检查主要就宿舍安全和卫生情况展开,重点检查宿舍内是否存在违章电器、是否有私拉电线等安全隐患问题以及宿舍内是否干净整洁等。同时提醒学生遵守校规校纪,务必重视用电和消防安全问题,严禁使用违章电器,做到人走断电,养成良好的生活习惯。

化学化工学院坚持以德育为抓手做好“本研一体化”管理,持续深化“本研一体化”宿舍管理,优化本研学生宿舍管理、请销假、走读等事务性工作流程,重点检查学院学生宿舍夜不归寝、晚归和违章用电的使用,优化宿舍环境,净化宿舍卫生,亮化宿舍内务。扎实做好德育工作,力求德育创新、高效,让德育无时不在,无处不在。

学生宿舍作为当代大学生学习、生活的重要场所,应营造出良好学习氛围。化学化工学院充分认识构建寝室文化的重要性与必要性,采取切实有效的措施,构建先进的寝室文化,大力推进学风建设,实现本研一体化管理,使学生形成积极向上的良好精神风貌,在和谐健康的寝室文化氛围和奋发向上的学习环境中健康成长。

下一条:学院动态丨国际美术学院开展清明节假前学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作