您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

哈师大学工战线学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神座谈会

5月2日,习近平到北京大学考察,在与北大师生座谈时发表了重要讲话,讲话精神在哈师大学工战线中引起强烈反响并迅速掀起学习热潮。5月4日,学生工作部(学生处)于行知楼0107会议室组织召开了哈师大学工战线学习习近平在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的座谈会,学生工作部(学生处)部(处)长姜玉洪,各学院党委副书记以及辅导员代表参加了座谈。会议由姜玉洪主持。

图 座谈会现场

座谈会上,学工战线各位同仁结合自己的实际工作和生活,就学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容,围绕青年学生的成长成才进行交流座谈。大家纷纷表示,习总书记的讲话是对高校完成好培养社会主义建设者和接班人根本任务的全指引、细指导、新嘱托。他就高校培养什么样的人、如何培养人提出了具体要求,作为一名学生工作者,要紧紧围绕立德树人根本任务,关心学生、培养学生、服务学生,真正成为学生的“良师益友”;要结合自身工作实际,密切关注学生成长,做好学生的“引路人”;要深入到青年学生中去,用实际行动影响青年、感染青年,引导青年学生真正地把握机遇、发挥所长、成才成功。要牢记总书记对青年人“爱国、励志、求真、力行”的要求和希望,把学习贯彻习总书记在北大师生座谈会上的讲话精神切实转化为做好本职工作的强大动力和自觉指引。

图 座谈会现场

姜玉洪在讲话中指出学习总书记的重要讲话、贯彻总书记的重要讲话精神,是我们今天对五四青年节最好的一种纪念方式。他强调习近平总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,充分体现了党中央对高等教育和当代青年的亲切关怀和殷切期望,也深刻阐明了“教育兴则国家兴、教育强则国家强、青年兴则国家兴、青年强则国家强”这一重要论述,为我们高等教育建设发展和当代青年的健康成长成才指明了方向。希望学工战线各位同仁要提高认识,深刻领会习总书记重要讲话的重大意义;要广泛动员,迅速掀起学习总书记重要讲话的热潮;要学思践悟,认真学习总书记的重要讲话,把总书记的讲话精神落到实处,切实把讲话精神转化为做好本职工作的强大动力和自觉指引。

上一条:哈师大辅导员热议习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话 下一条:哈师大学工战线集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况