您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

哈师大学工战线集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况

纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。上午10时,我校学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、团委、学生就业指导处,各学院党委副书记、全体辅导员等学工战线全体同仁在行知楼746集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会的直播盛况。

习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。学工战线全体同仁聚精会神,看、听、学、记,深入领会总书记的重要讲话,感悟马克思的思想光芒,学习马克思探索真理的伟大精神,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到今后的各项学生工作中。

学工战线各位同仁在认真聆听完总书记的讲话后深有感触,纷纷表示,作为高校思想政治工作者,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈地传播弘扬马克思主义科学理论,立足本职,做好高校大学生思想政治工作,以昂扬的斗志、有为的举措,为青年学生的成长成才服务,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。

哈尔滨师范大学始终高度重视师生的政治理论学习,坚持以马克思主义为指导,用科学理论引领武装师生,不断提升师生思想政治素质。成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,充分发挥我校哲学社会科学研究优势,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究,对我校大学生进行“精神充饥”,补理想信念之“钙”。针对课堂教学和学生思想实际,注重激发兴奋点、抓住关注点、找准结合点,用习近平总书记系列重要讲话精神这把“钥匙”打开青年学生思想上的“锁头”,始终坚持“学、讲、研、用”四维一体理论学习模式,切实抓好马克思列宁主义、毛泽东思想学习教育,广泛开展中国特色社会主义理论体系学习教育,深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略、中国特色社会主义、中国梦宣传教育,引导师生牢固树立中国特色社会主义共同理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,努力把学校建设成为锻造师生理想信念的大熔炉。

上一条:哈师大学工战线学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神座谈会 下一条:学工干部热议习近平在北京大学师生座谈会上讲话