您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

全省“超越自我•奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员、运动员先进事迹报告会、见面会在哈尔滨师范大学举行

为贯彻落实张庆伟书记与我省参加平昌冬奥会、冬残奥会运动员教练员工作人员座谈会议精神,增进广大运动员和青年学生情感认同、价值认同、道德认同,激励龙江儿女特别是莘莘学子发扬“更高更快更强”奥林匹克精神、拼搏奋斗精神、团结协作精神、追求梦想精神,奋发成才,奋发进取,在推进现代化新龙江建设,实现中华民族伟大复兴中国梦实践中建功立业,出新出彩。由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省体育局、省残联共同主办,哈尔滨师范大学承办的全省“超越自我 · 奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员运动员先进事迹报告会、见面会于4月18日在梦溪宾馆二楼会议室和一楼金色大厅分别举行。报告会由我校党委书记辛宝忠主持并发言。体育科学学院冰雪专业师生、各学院学生代表聆听了报告会并参加了见面会。

图 党委书记辛宝忠主持报告会

在热烈的掌声中,中国冬季两项运动员吴君宝,中国速度滑冰队运动员高亭宇,中国花样滑冰运动员韩聪,中国轮椅冰壶队队长王海涛,中国轮椅冰壶队教练员李建锐,与同学们分享了自己的成长故事、参赛感想、心路历程,讲述了他们在生活、运动生涯中的种种经历与磨难以及他们不屈不挠、顽强拼搏,最终圆梦的优秀事迹。虽然在之前的宣传中同学们已经对各位教练员、运动员的事迹有所了解,但在现场听他们讲述,更让聆听者们激昂感动,更能够真切地感受教练员、运动员们的奋斗历程和坚强的意志品质,他们乐观的态度、执着的追求、自强不息的精神、挑战极限的勇气赢得了在场所有人的尊敬,现场感动不断,掌声不断。

图 中国花样滑冰运动员韩聪为我校师生作报告

辛宝忠感谢教练员、运动员以自己的亲身经历与感受为哈师大师生上了一场生动而精彩的“人生课”,希望同学们要以优秀的教练员、运动员们为榜样,坚韧拼博、锐意进取,不断地为自己的人生累积“学分”。他希望同学们以本次报告会为契机,学习这些优秀教练员、运动员勇担责任的家国情怀,学习他们崇高坚定的理想信念,吃苦耐劳的奋斗精神,珍惜时光、累积知识、锻炼能力,做新时代的追梦人、筑梦人。祝福教练员、运动员在今后的训练和未来的生活中平安健康,在2022年北京冬奥会、冬残奥会的赛场上再创佳绩。

图 报告会现场

报告会后,报告团成员与我校体育科学学院冰雪专业的师生以及其他学院学生代表进行了交流互动。交流会上,音乐学院学生的歌曲独唱《我们不一样》、二胡合奏《赛马》,文学院学生的诗朗诵《奥运魂· 中国印》、体育科学学院学生的武术表演等节目让现场高潮迭起,美术学院的学生代表哈师大学子将手绘的运动员画像以及现场书写的“锐不可当”、“摘金夺银”、“一马当先”、“天道酬勤”、“锲而不舍”书法作品赠送给教练员和运动员,最后,见面会在《真心英雄》的全场大合唱中落下了帷幕。

图 学校领导同报告团合影

图 体育科学学院学生的武术表演

图 赠送手绘画像现场

图 赠送书法作品现场

图 音乐学院学生与报告团成员合唱《真心英雄》

通过本次的报告会、见面会,哈师大师生受益匪浅,他们纷纷表示,在报告团成员先进事迹的鼓舞与激励下,未来会更加坚定坚持自己的梦想,锐意进取,奋勇拼搏,努力成为中国特色社会主义事业的参与者、建设者。

上一条:学工干部热议习近平在北京大学师生座谈会上讲话 下一条:学工战线召开学习贯彻习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神学习研讨会