您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

学工战线召开学习贯彻习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神学习研讨会

4月8日上午,我校学工战线召开理论学习研讨会,就习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神进行研讨。党委常委、副校长杨锐锋出席会议并讲话。学生工作部(学生处)、武装部(保卫处)、团委、学生就业指导处副处级及以上干部,各学院党委副书记、团委书记参加会议。

图 研讨会现场

会上,学生工作部(学生处)部(处)长姜玉洪、教师教育学院党委副书记李志宇、西语学院党委副书记刘春玲、化学化工学院团委书记刘倩先后汇报了学习讲话精神的心得体会。他们结合实际工作,从民族精神、人民情怀、文化自信等角度切入,进行了深入交流与探讨。他们认为,要以伟大民族精神的新内涵为依托,强化价值引领,着力开展校园文化建设,激发学生自主学习、独立思考、勇于创新的能力,让青年学生在社会主义先进文化的熏陶下健康成长;要学习习总书记的人民情怀,把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务。学工人要把学生放在心中最高位置,教书育人、立德树人,为学生的成长成才服务、助力。要用民族精神、优秀传统文化来影响鼓舞青年学生,增强青年大学生对优秀传统文化的认同感与自豪感,坚定文化自信,坚持学习积淀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

杨锐锋在讲话时强调,要坚持理论学习经常化,把学习的“软任务”变成“硬约束”,将理论学习落到实处。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“动态学”与“专题学”相结合,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,做到深学深悟、常学常新,做到真学、真懂、真信、真用;要以踏石留印、抓铁有痕地劲头,以真抓实干、求真务实的作风做好近期各项学生工作。各部门协调联动,各学院积极配合,落细做实大学生征兵入伍的宣传动员工作、2018届毕业生就业创业的相关工作、本科教学审核评估工作、五四表彰相关工作以及保障大学生身心健康与安全等工作;要加强沟通交流,促进协同合作,以提高大学生思想政治教育时效性为根本,以树立“大思政”育人理念为重点,发挥“学高为师、身正为范”的特色优势,践行“行知精神”和校训精神,促进“主渠道”与“主阵地”的一体化,做到重点工作紧抓不放、发现问题及时解决,有效构建我校大学生思想政治工作协同育人的新格局。

上一条:全省“超越自我•奋斗人生”平昌冬奥会、冬残奥会优秀教练员、运动员先进事迹报告会、见面会在哈尔滨师范大学举行 下一条:哈师大学生“两早一晚”活动成果展示(一)