您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

学生工作部(处)召开2018年上学期第一次处长办公会

2月23日下午,学生工作部(处)在行知楼721室召开2018年上学期第一次处长办公会,会议由学工部部长姜玉洪主持,处班子成员参加了会议。

会议首先由姜玉洪部长向班子成员致以新春问候,并就假期工作进行了简要总结,就本学期工作重点从十九大精神贯彻落实、迎接本科教学评估、学生思想政治教育工作、作风整顿、进行了梳理和布置,各分管副部长分别就假期工作进行了总结,就2018年度特别是上学期分管工作思路和工作安排进行了汇报。其次班子成员对本学期重点工作进行了讨论,确定了本学期工作重点要认真贯彻落实全国、全省、全校思想政治工作会议精神,深入贯彻落实十九大会议精神,深入推进“112349”工作模式开展,重点推进主渠道与主阵地一体化、学院学生工作主体特色化工作,围绕“十大育人工程”,重点做好专业情志教育、扶困扶志教育、心理品质教育、易班建设、公寓文化建设、迎新“六个一”与毕业“十个一”主题教育、安全稳定教育、一站式服务大厅建设等工作。

最后,姜玉洪强调班子成员要以身作则、率先垂范,一是要学理论,特别要认真带头学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要把理论知识与工作实践相结合,用理论指导实践;二是要抓落实,围绕本学期工作要点按照分管工作及早布局,要创新工作方式方法,发扬踏实肯干、开拓进取的优良作风,努力创造新的成绩和工作典型;三是强作风,围绕作风整顿工作,保持从严治党的政治觉悟,严守政治纪律和政治规矩,既要做好班子的作风建设,又要树立服务意识,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生,努力提升大学生思想政治教育水平。

上一条:学生工作部(处)召开新学期学生工作例会 下一条:【学工大事记】我们一起走过的2017