您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

我校圆满完成2017年“平安校园”创建工作

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育 “112349”工作模式实施方案》的文件精神,提升广大同学的安全防范意识,加强对校园不良网贷、防火、防盗、防骗知识的防范技能,提高预防、应对和处理各类突发事件的能力,学生工作部联合保卫处于11月初开展了以“师生喜迎十九大,全员携手铸平安”为主题的“平安校园”创建活动。

本次活动自开展以来,各学院认真落实,积极推进,相继开展了校院两级的学生安全信息闭环式报送管理办法培训暨安全教育大会,校园不良网贷风险防范和摸底排查,消防疏散演练和联合安全检查,优秀主题班会、手抄报设计大赛和安全教育主题展板评比等活动。通过活动,使全校师生增强了安全防范意识,取得了良好效果。

希望各学院以此次创建和评比活动为契机,狠抓日常管理,深入开展学生安全教育,着力加强教育指导,进一步提升广大同学的安全防范意识和能力,让安全教育切实覆盖到每个年级、每个班级和每名学生,全员携手共创校泰民安的育人环境。

图 姜玉洪处长带队深入宿舍

开展安全工作联合大检查

图 学生安全信息闭环式报送管理办法培训

暨学生安全教育大会