您所在的位置: 首页 >> 思想教育 >> 快文资讯 >> 正文

我校举行2017年度“叶圣陶奖学金”颁发仪式

为鼓励师范生树立从师理想,努力提升专业素养和从师技能,12月12日,我校在行知楼0107会议室举行了2017年度“叶圣陶奖学金”颁发仪式。党委常委、副校长杨锐锋出席仪式。学生工作部(处)、教师教育学院相关老师、获奖学生及部分学生代表参加了发放仪式。仪式由教师教育学院党委书记左继亮主持。

党委常委、副校长杨锐锋出席仪式

“叶圣陶奖学金”隶属于中国教师发展基金会,是苏州市人民政府在教育部教师工作司的支持下设立的,是经国务院批准、教育部主管、在民政部注册的全国性公募基金会,秉承“尊师重教,奖教助教,促进教师发展”的宗旨,用于奖励全国师范大学全日制师范专业优秀本科在校生,激励师范毕业生爱岗敬业,执教育人。自2015年以来,我校已连续两届共39名学生获此殊荣。2017年,经学生个人申报、学院评审、全校公示、中国教师发展基金会确认,我校共有17名教师教育学院学生获得“叶圣陶奖学金”。

学生工作部 部长姜玉洪发表讲话

发放仪式上,徐琳宣读了获奖学生名单。杨锐锋为17名获奖同学颁发了奖学金与获奖证书并对获奖学生表示祝贺。姜玉洪在发言中感谢中国教师发展基金会对我校的信任,同时对青年学生提出四点希望: 一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问。知识是树立核心价值观的重要基础。青年学生要珍惜大学的青春时光,把所学知识内化于心,外化于行,学会担当社会责任;二是要修德,加强道德修养,注重道德实践。青年学生既要立意高远,又要立足平实,踏踏实实修公德、养私德,学会谦让宽容,自省自律;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择。面对信息时代各种思潮的相互激荡,面对学业、情感、职业选择等多方面的考量,青年学生要学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。青年学生要于实处用力,从知行合一上下功夫,迈稳步子、夯实根基、久久为功。

学生工作部 副部长徐琳宣读获奖学生名单

2015级汉语言文学行知2班荣英淇同学代表获奖学生发言,她对教师发展基金会的奖励和学校、学院的培养表示感谢,誓必牢记“敦品励学 弘毅致远”校训精神,秉持终身从教理念,刻苦学习,锐意进取,苦练从师本领,不辜负教师发展基金会、学校、老师的期望,努力成为“四有”好老师。

2015级汉语言文学行知2班荣英淇同学代表获奖学生发言

“叶圣陶奖学金”颁发仪式现场

学校领导为获奖同学颁发奖学金

上一条:学生工作部(处)举办第二届“公寓杯•大演说家”演讲比赛决赛暨第三届“文明寝室”表彰大会 下一条:我校圆满完成2017年“平安校园”创建工作