您所在的位置: 首页 >> 学生管理 >> 快文资讯 >> 正文

考研专用自习室丨“研”途漫漫,你我终将如愿!

心之所向,素履以往

坚持自己最初的梦想

“研”途漫漫,暖心陪伴

终将抵达幸福的彼岸

2024年全国硕士研究生入学考试即将鸣锣开战。陪伴同学们奋斗数月的温馨小窝——考研专用自习室,也将依依不舍、满怀祝福地送别朝夕相伴的1720名学子。蓦然回首,考研自习室已伴随考研同学们九载岁月,累计为数万名同学带来贴心服务,已渐渐成为广大毕业年级同学们心仪的备考地点。

风雨同舟,我们暖心呵护

哈尔滨师范大学秉持以学生为本的服务理念,坚守“暖心管理、走心服务”的工作准则,为考研复习的同学创造良好学习环境,提供温暖真挚服务,特在崇师楼C区501-504开设考研专用自习室,毕业年级学生均可通过智慧学工平台,进行考研自习室使用资格申请,同时制定考研自习室管理规定,明确了各项规章制度,确保了考研自习室的规范运营。考研自习室的开设,有效地延长了学生复习时间,让考研学子们能心无旁骛、安心复习、充分备战。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

学风浓厚,我们鼎力相助

为了保证考研自习室的有效运转,学生处在申请考研自习室的同学中招募了8名同学担任自习室管理员,管理员同学认真负责、无私奉献,在每天紧张的复习中抽出时间管理考研自习室的纪律和卫生。同时学校在室内、楼道等地悬挂激励条幅和标语,鼓舞人心、催人奋进,无时无刻不在激励着同学们奋发拼搏,勇往直前;并为考研学子免费提供饮用水,及时修缮室内门窗、灯管、窗帘等基础设施,齐心协力共同保障考研自习室干净整洁,为同学们带来舒适的学习环境和浓厚的学习氛围。一点一滴守初心,一枝一叶总关情。

未来可期,我们奋楫扬帆

知不足而奋进,望山远而前行。从九月的纷飞落叶到年末的寒意渐起;从黎明的晨光熹微到日暮的黄昏灯明;以渺小的征程启航到终将上岸的站点,这一趟山重水复,终将柳暗花明。考研学子们的奋斗不止是眼下的白纸黑字,更是他们满怀希望的未来。学生处永远是同学们坚实的臂膀、避风的港湾,我们将尽心竭力为全体同学提供最热情、优质的服务,祝福2024届考研学子们金榜题名、前程锦绣。春风得意马蹄急,一日看尽长安花!

上一条:“我的班级我的家”——哈尔滨师范大学第四届优秀班集体创建活动火热进行中 下一条:我校举办“消防与安全并重·禁毒与健康同行”知识答题竞赛