您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

学院动态丨传媒学院开展学生寝室卫生文明专项整治活动

为进一步加强学生宿舍卫生管理和文明素质养成教育,提高学生宿舍卫生环境质量,积极营造温馨舒适、整洁干净、文明有序的宿舍环境和氛围,推动学生宿舍卫生、文明工作规范化、制度化、常态化,推动校园精神文明建设,提高全校学生文明意识,促进卫生、文明行为养成,坚持“和谐文明、干净整洁”的工作原则,传媒学院通过宿舍卫生、文明专项检查整治工作,进一步加强学生宿舍卫生、文明养成,教育和引导学生牢固树立责任意识、养成良好卫生习惯,严格遵守校规校纪,形成学生宿舍卫生、文明教育和管理的长效机制。

传媒学院舍委会于3月25日——3月29日期间在全院所有宿舍区域内(包括本硕博全部年级)开展学生宿舍卫生、文明整治专项行动。对宿舍卫生、物品摆放、文明行为养成、禁火禁烟、杜绝使用违规用电器、杜绝电瓶车入室充电等进行细致排查,教育引导广大学生保持寝室内和公共区干净卫生。

讲求个人卫生,爱惜公共卫生,从自身做起,从细节整改。本次行动旨在教育学生坚持卫生值日制度,形成人人动手、人人参与的良好氛围。要求学生寝室布置高雅清新,室内物品摆放有序,营造整洁卫生、文明有序的学习生活环境,持续加强学生宿舍卫生、文明养成教育。

传媒学院辅导员积极深入学生宿舍,开展对宿舍卫生、文明指导和检查工作常态化,并采取多种形式对本学院学生寝室进行细致检查,对卫生不合格、吸烟、违规使用违禁电器的寝室成员及时展开思想教育,严重的适时适当给予通报批评或纪律处分,并要求立行整改。传媒学院舍委会为此次活动拍摄了关于寝室卫生内务标准的视频。

传媒学院舍委会高度重视此次学生宿舍卫生文明专项整治活动,借助此次活动增强学生对寝室卫生与文明重要性的认识,引导大学生的思想教育成长和确立正确理念。

上一条:学院动态丨文学院深入学生宿舍开展寝室卫生、文明专项整治检查活动 下一条:学院动态丨经济与管理学院开展宿舍卫生、文明专项检查活动动员会