您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

学院动态丨经济与管理学院开展宿舍卫生、文明专项检查活动动员会

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作实施方案》,进一步加强学生宿舍卫生管理和文明素质养成教育,改善学院学生宿舍生活环境,推动学生宿舍工作管理的规范化、制度化、常态化,推动校园精神文明建设。经济与管理学院于3月27日在崇师楼A214召开辅导员宿舍卫生、文明专项检查专题例会。

图片 辅导员宿舍卫生、文明专项检查专题例会

会议由学院党委副书记翟力主持,学院全体辅导员参加。翟力在会议中强调,宿舍安全是学生校园生活安全的核心关键,宿舍卫生与宿舍文明教育建设是大学生活的重中之重,为此要求辅导员高度重视并动员全体学生积极参与,宣布从即日起至4月30日为学院宿舍卫生及文明评比专项活动月。

随后全体辅导员分别召开学生干部会议,按照《哈尔滨师范大学学生宿舍卫生、文明专项检查整治工作实施方案》要求,动员全体学生干部学习《经济与管理学院学生宿舍卫生内务整理标准》,教育引导学院学生保持宿舍内和公共区干净卫生、整洁有序;讲求个人卫生,爱惜公共卫生,从自身做起,从细节整改。

图片图片图片图片图片图片辅导员分别召开学生干部会议

经济与管理学院学生宿舍管理委员会指导老师姬晨毓召集舍委会主要学生干部举行相关会议,指出要按照《经济与管理学院学生宿舍卫生内务整理标准》,贯彻落实“实施方案”,加强宿舍督察力度,强化学生宿舍检查工作,要求舍委会对学院所有学生公寓进行不定期抽检,对卫生不合格和行为不达标的宿舍进行批评纠正,对存放和使用违禁电器学生按照相关规定给予处罚。

图片 舍委会组织召开相关会议

会后,舍委会全体学生干部与各班级主要学生干部积极深入寝室,向同学们充分讲解《经济与管理学院学生宿舍卫生内务整理标准》,同时动员全体同学积极保持宿舍卫生环境,杜绝违禁电器,充分展现当代青年的精气神!

图片张贴并讲解《经济与管理学院学生宿舍卫生内务整理标准》

此次活动的开展有利于将文明创建与养成教育、学风建设相结合,既能督促大学生树立“宿舍为家”的思想,打造舒适整洁的学习生活环境,又能帮助大学生养成良好的生活习惯。我们期待,通过此次专项活动月,进一步引导学生严格遵守校规校纪、牢固树立责任意识、养成良好卫生习惯,营造良好的寝室文化氛围,建设“文明、整洁、优美、有序”的学习与生活环境。

上一条:学院动态丨传媒学院开展学生寝室卫生文明专项整治活动 下一条:“情暖于心·关怀到家”——学校领导走访慰问公寓值班值守工作人员