学生工作部(学生处、武装部)召开学工战线深化能力作风建设工作会议

(屈怀东/文)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共哈尔滨师范大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》工作要求,深化学工战线能力作风建设,提高干事创业本领,4月26日,学生工作部(学生处、武装部)线上召开学工战线深化能力作风建设工作会议。学生工作部(学生处、武装部)全体同志,各学院党委副书记、辅导员参加会议,会议由学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持。

会上,学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长李井申就近期学生管理和2024届毕业生离校工作进行了周密安排。王彦庆针对学工战线2024年度全面从严治党工作、警示教育、开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治、安全工作、党纪学习及本科教育教学审核评估推进工作进行了再强调再部署。

王彦庆表示,抓好学工战线能力作风建设是深入贯彻落实习近平总书记关于干部能力作风建设重要讲话重要指示精神;加快推进我校学生工作高质量发展;主动回应师生关切和期盼的重要举措。一要守初心。学工战线全体同志要脚踏实地做好本职工作,特别是年轻辅导员要沉住气、静下心,在学生工作领域深耕细作,努力钻研。二要讲纪律。将严于律已作为日常行为的准绳贯穿于工作生活全过程,严守规矩底线。三要敢担当。面对急难险重的工作任务时既要有勇于担当的勇气,还要有保证完成的底气。坚持在“大思政”格局下寻找“小切口”,努力突破学生管理工作的壁垒屏障。四要强业务。要充分利用好各级各类辅导员素质能力培训、比赛,在赛中练、在学中做,以点带面、以面划线,不断推动我校学生工作再上新台阶。

上一条:喜报丨我校辅导员在第十届黑龙江省高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩 下一条:辅导员沙龙丨学生工作部(学生处、武装部)举办辅导员素质能力提升骨干训练营第四讲