我校召开2024年秋季学期学生工作会议

(屈怀东/文)为贯彻落实学校党委工作部署,统筹谋划2024年秋季学期学生工作,开新局,抓落实,深入实施《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,系统推进“三全育人”综合改革试点工作,9月5日,我校在梦溪宾馆二楼会议室召开2024年秋季学期学生工作会议。校党委副书记、工会主席郭砾出席会议并讲话,学生工作部(学生处、武装部)、校团委、学生就业指导处相关负责同志,各学院党委副书记、全体辅导员共同参加会议。会议由学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持。

会议现场

校党委副书记、工会主席

郭砾出席会议并讲话

会上,王彦庆、刘春玲、王阿诺分别代表本部门就2024年上半年工作完成情况进行总结并就下半年重点工作进行了部署和安排。

学生工作部(学生处、武装部)部(处)长

王彦庆代表本部门进行工作总结和部署安排

校团委书记刘春玲

代表本部门进行工作总结和部署安排

学生就业指导处处长王阿诺

代表本部门进行工作总结和部署安排

郭砾代表学校党委对上学期学工战线高质量高标准完成各项工作任务表示肯定,对大家的辛苦付出和不懈努力表示赞扬。郭砾强调,新学期,学工战线工作同样面临诸多挑战与机遇,‌要对全年的目标任务进行再部署、‌再推进,‌确保年底圆满完成各项工作目标。一要切实提升理论水平和运用能力。反复思考如何在学工领域贯彻落实改革、深入推动发展,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题;二要着力提高判断力领悟力执行力。学好党的历史,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中汲取智慧,不断锤炼对党忠诚的政治品格,保持共产党人的初心不改、本色不变;三要始终坚持学生为中心发展理念。聚焦“以学生为中心”的新发展理念,转变传统单一的管理思维,确定重点、突破难点,形成横到边、纵到底、全覆盖的立体化、人性化、系统化的管理服务体系;四要直面问题并努力破解发展难题。坚持求真务实,从实际出发谋划事业和工作,面对突发情况要灵活突破难点,迅速适应环境变化,适时有效调整策略;五要永葆共产党人鲜亮的政治本色。纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真履行全面从严治党主体责任。

会议现场

会议还就新学期学生教育管理服务、2024级新生迎新具体安排、校园安全稳定与文化建设、就业工作推进等内容进行了重点部署,与会辅导员认真聆听,仔细记录,确保将本次学生工作会议精神落实落细。

上一条:“月满中秋,共话佳节”—— “为疆来”辅导员名师工作室举办少数民族学生2024年中秋茶话会 下一条:喜报 | 我校“全国首批辅导员名师工作室”——益创工作室在省“挑战杯”创业竞赛中斩获佳绩!