喜报 | 我校“全国首批辅导员名师工作室”——益创工作室在省“挑战杯”创业竞赛中斩获佳绩!

近日,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省教育厅、黑龙江省人力资源和社会保障厅、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省学生联合会共同主办的第十四届工银融e行“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛终审决赛在哈尔滨工业大学圆满落幕。我校“全国首批辅导员名师工作室”——益创辅导员名师工作室精心孵化的创业实践项目大放异彩,凭借卓越的创新理念、扎实的市场分析和出色的项目展示,从众多参赛队伍中脱颖而出,一举夺得1项金奖、2项银奖及1项铜奖的骄人成绩!

益创辅导员名师工作室

益创辅导员名师工作室,作为我校创新创业教育的中坚力量,始终致力于搭建学生创新与创业实践的桥梁。此次竞赛佳绩的取得,不仅是对工作室长期以来坚持“以学生为中心,以实践为导向”教育理念的有力证明,更是对学生创新思维和实践能力的高度肯定。

本次获奖的项目覆盖了乡村振兴、社区治理等多个教育管理服务领域,充分展现了工作室在项目孵化方面的深厚功力和学生的创新思维。这些项目不仅突显出我校师范学子的技能特长,而且紧密结合社会需求,致力于解决实际问题,展现了当代大学生勇于担当、敢于创新的精神风貌。

项目名称:青心扶苗一一

覆盖龙江最多偏远贫困学校的

公益教育平台

指导教师:范晓丹、范魁元、韩幸、

牛丽、宋美琪

负责人:张萌

项目名称:"青暖社区·青年志愿者

社区服务站"——

创新引领青年志愿服务深入社区,

搭建青年与社区双向发展新阵地

指导教师:范晓丹、牛丽、董婉莹、

刘璐、许磊

负责人:李苓阁

项目名称:匠承非遗——

探索美育元素和创新商业模式的践行者

指导教师:董婉莹、韩幸、范晓丹、

毕圣男、于达

负责人:刘妍

项目名称:青心驿站——

搭建心与新相连的公益帮扶平台

指导教师:范晓丹、牛丽、

蔡迎春、董婉莹

负责人:于思琦

工作室通过定期组织创业培训、导师一对一辅导、项目路演模拟等多种形式,为学生提供了全方位、多层次的支持。因此,本次成绩的取得离不开益创工作室全体辅导名师的辛勤付出和无私奉献。是他们凭借着丰富的行业经验和深厚的专业知识,为学生提供了精准的指导和建议,帮助学生在项目策划、市场调研、商业模式构建等关键环节不断突破自我,最终才能携手打造了优异成绩。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是国内大学生们最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国范围内最具权威性,最有代表性的大学生竞赛之一。此次竞赛佳绩,不仅是对学生创业实践成果的一次集中展示,更是对我校创新创业教育工作成效的生动诠释。未来,益创辅导员名师工作室将继续秉承“创新引领未来,创业成就梦想”的理念,进一步加大对学生创新创业的支持力度,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才贡献力量!

上一条:我校召开2024年秋季学期学生工作会议 下一条:哈尔滨师范大学2024年新入职辅导员核心能力提升内训班(第六期)——第十六讲