“月满中秋,共话佳节”—— “为疆来”辅导员名师工作室举办少数民族学生2024年中秋茶话会

(阿力木江·阿布来提/文)月圆秋意浓,共话团圆时。为庆祝中秋佳节,用中华优秀传统文化引领我校各民族学生向上向阳、滋养学生身心发展、丰富学生课余生活,学生工作部“为疆来”辅导员名师工作室于9月16日在崇师楼A126室举办了“月满中秋,共话佳节”为主题的少数民族学生2024年中秋茶话会。少数民族学生专职辅导员阿依波力、尼加提、依扎特古丽以及五十余名在校各民族学生代表参加了活动。活动由物理与电子工程学院学生艾力努尔·达吾提、教育科学学院学生艾柯代姆·艾克拜、地理科学学院学生丽娜·对山主持。

活动开始前,三位少数民族辅导员老师分别为各民族同学送上了节日祝福,希望同学们都能享受团圆时光,共度欢乐中秋;同时,也嘱托同学们要珍惜在校学习生活,与身边各民族同学团结相处,共同进步。

随着经济与管理学院凯迪丽亚同学一首优美动听的歌曲表演,中秋茶话会正式拉开了帷幕。同学们围桌而坐,有说有笑,品尝中秋月饼,互道中秋祝福。除了各具民族特色的文艺节目表演,大家还玩起了“你画我猜”、“抢板凳”、“踩气球”等小游戏,将活动氛围推向了高潮。在整个活动过程中同学们尽展其才,其乐融融。

undefined

温情悦团圆,浓情共中秋。在本次中秋茶话会上,各民族同学相互传递着积极乐观的精神能量,不仅增强了大家之间的情感联系和凝聚力,也让远离家乡的同学们切身感受到了来自哈师大大家庭的温暖。接下来,工作室将以立德树人为根本目标,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,持续开展形式多样、内容丰富的文体活动,引导我校各民族学生努力成长为合格的新时代青年。