山西大同大学党委学生工作部来我校调研交流

(屈怀东/文)为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见实效、结实果,进一步强化推动发展成效,弘扬大兴调查研究之风,8月26日下午,学生工作部(学生处、武装部)同山西大同大学党委学生工作部部长杨容一行进行调研交流。调研座谈会在崇师楼A区102室举行,学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆参加座谈会。学工战线各分管工作负责同志一同参加调研交流。

学生工作部(学生处、武装部)

部(处)长王彦庆主持会议

山西大同大学学生工作部部长

杨容就相关工作进行交流

座谈会上,王彦庆代表学工部对杨容一行的到来表示欢迎,并围绕我校辅导员队伍建设整体架构、大学生心理健康教育中心管理运行、学生精准资助帮扶等方面对我校学生工作情况进行了简要介绍。王彦庆表示,希望以此次调研交流为契机,推进两校间学生工作的协同互动,强化辅导员间的合作创新,建立长效沟通机制,不断实现优势互补。

刘海龙就相关工作进行交流

韩方立就相关工作进行交流

李凤就相关工作进行交流

李井申就相关工作进行交流

校团委副书记徐慧文

就相关工作进行交流

学生就业指导处劳动教育与职业发展

教研室主任王军胜就相关工作进行交流

杨容表示,哈尔滨师范大学学生工作在全国范围内是值得学习和借鉴的典范,并就山西大同大学学生工作概况、辅导员管理、心理健康教育与咨询、就业创业、征兵工作和困难生帮扶管理等问题与我校进行了深入的交流探讨。

会议现场

座谈会后,杨容一行先后来到辅导员之家、辅导员名师工作室、心理健康教育中心、退役军人服务中心进行了参观。

上一条:浙江传媒学院党委学生工作部(学生处)来我校调研交流 下一条:浙江工业大学到我校开展调研交流