浙江传媒学院党委学生工作部(学生处)来我校调研交流

(屈怀东/文)为推动我校学生工作内涵式建设,进一步加强高校间合作交流,强化协同创新,实现优势互补,12月5日,我校党委学生工作部(学生处、武装部)接待浙江传媒学院学生工作部部长、学生处处长袁蕾一行12人到我校调研交流。学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持座谈会,学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长刘海龙、李井申,传媒学院党委副书记曲智坤,文学院党委副书记吕红伟,美术学院党委副书记汪斌斌以及学生工作部(学生处、武装部)相关工作人员参加座谈交流,座谈会在崇师楼A102辅导员之家举行。

交流会现场

部(处)长王彦庆主持会议

浙江传媒学院学生工作部部长

学生处处长袁蕾进行交流

会上,王彦庆代表学生工作部(学生处、武装部)对袁蕾一行的到来表示欢迎,并围绕我校大学生思想政治教育、日常管理服务、心理健康教育、精准资助帮扶、辅导员队伍建设等方面进行了简要介绍。王彦庆表示,哈尔滨师范大学思想政治工作有着深厚的历史积淀和丰富的文化内涵,具有鲜明独特的自身特色。希望以此次调研交流为契机,推进两校间学生工作的协同互动,加强学习交流,强化思政队伍的合作创新,建立长效沟通机制,不断实现优势互补,努力为实现教育强国目标共同努力。

副部(处)长刘海龙进行交流

副部(处)长李井申进行交流

传媒学院党委副书记曲智坤进行交流

文学院党委副书记吕红伟进行交流

美术学院党委副书记汪斌斌进行交流

袁蕾表示,哈尔滨师范大学学生工作在全国范围内是值得学习和借鉴的典范,相信本次调研交流一定会学到“真招实效”。在听完我校学生工作部(学生处、武装部)相关科室简要汇报后,袁蕾对我校大学生思想政治教育、学生管理等工作十分赞赏,并就浙江传媒学院学生工作概况、辅导员队伍建设、心理健康教育与咨询、家庭经济困难生帮扶等问题与我校进行了深入的交流探讨。

交流会现场

座谈会后,袁蕾一行先后来到辅导员之家、辅导员名师工作室、心理健康教育中心、退役军人服务中心进行了参观。

参观我校思政工作相关场所

上一条:广东省教师继续教育学会组织2023年辅导员名师工作室专题研修班来我校参观交流 下一条:山西大同大学党委学生工作部来我校调研交流