我校举行2023年新辅导员入职仪式

(屈怀东/文)为深入学习贯彻习近平总书记致全国优秀教师代表的信件精神,强化我校辅导员队伍建设专业化、职业化水平,赋能学校“国内一流师范大学”建设目标,9月12日上午,学生工作部(学生处、武装部)在科学会堂举行2023年新辅导员入职仪式。校党委副书记、工会主席郭砾,党委常委、人事处处长李世彬,党委常委、统战部部长张志宏,组织部部长刘可心,宣传部部长张艳君出席仪式。学生工作部(学生处、武装部)、校团委、学生就业指导处全体工作人员,2023年新入职辅导员核心能力提升内训班(第五期)讲师团成员,各学院党委副书记、全体辅导员参加仪式。仪式由学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持。

党委副书记、工会主席郭砾

出席会议并讲话

党委常委、人事处处长李世彬

宣读2023年新入职辅导员名单

党委常委、统战部部长张志宏

宣读新老辅导员拜师结对名单

组织部部长刘可心为2023年

新入职辅导员核心能力提升内训班

(第五期)讲师团颁发聘书

宣传部部长张艳君为2023年

新入职辅导员代表颁发内训结业证书

入职仪式上,李世彬宣读新入职辅导员名单;张志宏宣读新老辅导员拜师结对名单;刘可心为2023年新入职辅导员核心能力提升内训班(第五期)讲师团成员代表颁发聘书;张艳君为新入职辅导员代表颁发内训结业证书;校团委书记刘春玲为新入职辅导员代表佩戴校徽;学生就业指导处处长王阿诺为新入职辅导员赠送职业技能相关书籍。

学生工作部(学生处、武装部)部

(处)长王彦庆主持会议

校团委书记刘春玲

为新入职辅导员代表佩戴校徽

学生就业指导处处长王阿诺为2023年

新入职辅导员代表赠送职业技能相关书籍

郭砾在总结讲话中指出,辅导员队伍是我校干部队伍的“蓄水池”“后备军”,更是推动我校高质量发展,加快“国内一流师范大学”建设的重要力量。全体辅导员尤其是30名新入职辅导员,一要不断提高“为党为国”的政治觉悟。时刻牢记政治责任,不论到什么时候都不能忘记辅导员前面的“政治”定语;二要努力增强“任重如山”的思想认识。扎扎实实干好本职工作,勤勤恳恳完成好分内任务。三要积极培育“舍我其谁”的工作态度。软肩膀挑不起硬担子,辅导员工作想要干出好成绩、干出好彩头,就要有“我将无我”“舍我其谁”的工作态度。四要自觉践行“以德为先”的人生信条。立德树人之人首先要有德,以德立身、以德为先、以德服人。当好学生的政治导师、灵魂导师、品德导师。

新老辅导员“一对一”结对拜师

新入职辅导员为师父献花

2023年新入职辅导员核心能力提升内训班

(第五期)讲师团代表、化学化工学院

学工办主任刘倩代表老辅导员发言

教育科学学院辅导员史俊婷

代表新入职辅导员发言

2022年黑龙江省最美高校辅导员、

教育科学学院党委副书记范晓丹

带领全体辅导员宣誓

仪式上,新老辅导员“一对一”结对拜师,新入职辅导员纷纷与师父们献花拥抱。化学化工学院学生工作办公室主任刘倩、教育科学学院新辅导员史俊婷分别代表新老辅导员发言。2022年黑龙江省最美高校辅导员,教育科学学院党委副书记范晓丹带领全体辅导员宣誓。

会议现场

上一条:浙江工业大学到我校开展调研交流 下一条:哈师大学工战线召开热议习近平致信全国优秀教师代表座谈会