哈师大学工战线召开热议习近平致信全国优秀教师代表座谈会

(屈怀东/文)在第三十九个教师节来临之际,习近平总书记代表党中央致信全国优秀教师代表,并向广大教师及教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。为在我校辅导员队伍中营造良好的学习氛围,深刻领会总书记在致信中的指示精神,9月11日下午,学生工作部(学生处、武装部)在崇师楼A102室召开哈师大学工战线热议习近平致信全国优秀教师代表座谈会。会议由学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长李凤主持。

会议现场

学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长

李凤主持会议并宣读习近平

致全国优秀教师代表的信

会上,李凤宣读了习近平致全国优秀教师代表的信,李凤表示,总书记从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求六个方面为新时代教师队伍的发展建设指明了奋斗方向、提供了根本遵循。全体学工人要深刻领悟中国教育家的特有精神品质,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为学校的高质量发展、强国建设和民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会议现场

现场气氛热烈浓厚,与会代表纷纷就学习致信精神展开深入讨论并畅谈心得感受。大家表示,作为大学生思想政治教育工作者在未来的工作中必将牢记总书记的殷殷厚望,做学生成长的知心人,做学生成才的领路人,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为实现教育强国目标贡献力量。

上一条:我校举行2023年新辅导员入职仪式 下一条:哈师大学工战线召开座谈会——学习畅谈习近平总书记回信精神