我校成功举办首届“哈尔滨师范大学最美辅导员”和2023年“哈尔滨师范大学辅导员年度人物”评选展示活动

(屈怀东/文)为深入贯彻落实教育部“时代新人铸魂工程”总体部署和《关于开展2023年“最美高校辅导员”暨第十五届“高校辅导员年度人物”推选展示活动的通知》工作安排,根据《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》和“三全育人”综合改革试点工作要求,进一步加强学校辅导员队伍建设,选树典型,激励先进,9月19日、21日,我校分别在崇师楼A102室、梦溪宾馆会议厅举办首届“哈尔滨师范大学最美辅导员”和2023年“哈尔滨师范大学辅导员年度人物”评选展示活动。活动由生命科学与技术学院辅导员李婧雯、袁媛,化学化工学院辅导员时启航主持。

展示会现场

本次评选活动分为材料呈现、个人展示和评委点评三个环节。选手们围绕大学生思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想政治教育、危机事件应对、职业规划与就业指导、理论和实践研究等方面逐一进行汇报展示,充分展现出我校辅导员坚定的政治信仰、优良的师德师风、过硬的素质能力和突出的工作实效。

展示会现场

经学院推荐、材料审核、现场展示、评委合议打分等规范程序,最终六名辅导员获得首届“哈尔滨师范大学最美辅导员”荣誉称号,六名辅导员获得2023年“哈尔滨师范大学辅导员年度人物”荣誉称号,五名辅导员获得2023年“哈尔滨师范大学辅导员年度人物(提名奖)”。他们分别是:

首届“哈尔滨师范大学最美辅导员”

教育科学学院辅导员刘恩权

地理科学学院辅导员宋歌

音乐学院辅导员王宇晨

美术学院辅导员王慧

传媒学院辅导员郑春晓

经济与管理学院辅导员陈凤

2023年“哈尔滨师范大学

辅导员年度人物”

化学化工学院辅导员刘倩

文学院辅导员王雪婷

马克思主义学院辅导员李帅男

体育科学学院辅导员刘万鹏

数学科学学院辅导员徐凤宝

计算机科学与信息工程学院辅导员孙禹

2023年“哈尔滨师范大学辅导员

年度人物”(提名奖)

地理科学学院辅导员郭昊昕

教育科学学院辅导员赵五洲

音乐学院辅导员马鸣

斯拉夫语学院辅导员朱婉畅

经济与管理学院辅导员贾涛

评委进行合议打分

展示会现场

一直以来,学校党委高度重视辅导员队伍建设工作,将其作为推动我校学生工作内涵式建设、赋能学校高质量发展的有力举措,持续完善平台载体、不断创新工作方法,为辅导员参加各类评比提供有力支持,确保辅导员们工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。未来,学校将进一步强化精准思政,着力搭建辅导员职业能力提升与个人成长发展新平台,以扎实推进辅导员队伍专业化职业化建设为抓手,助力学校学生工作水平提质增效,开创我校大学生思想政治教育工作新局面。

上一条:学生工作部(学生处、武装部)举办辅导员素质能力提升骨干训练营开营仪式 下一条:哈尔滨师范大学辅导员队伍学习贯彻党的二十大精神暨参加黑龙江省普通高等学校辅导员学习贯彻党的二十大精神专题培训班(总第58期)