您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

“寓”教于劳,育才于勤 丨哈师大“万人同享”劳动教育实践活动

朝朝暮暮似轻易 勤勤恳恳始如一

习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌”。为进一步贯彻落实习近平新时代劳动教育观的重要论述,让习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在劳动实践中走深、走实,促进课堂教育与劳动教育双管齐下,着力夯实我校学生宿舍文化建设和制度建设,保证学生生活的安全与健康, 6月14日下午,学生工作部(学生处、武装部)以全校劳动教育实践日为契机,组织全校本硕博三万余人集体开展宿舍卫生联合大扫除活动。

全体辅导员老师带领各学院舍委会学生干部深入学生宿舍,指导学生开展宿舍卫生联合大扫除活动,对照学生公寓管理规定,对安全用电、寝室卫生等方面进行全覆盖、无死角的检查。现场对发现的问题和存在的隐患立行立改,确保措施有力、履责到位。在各院的积极配合下,一间间温馨、整洁的雅室在我校劳动教育实践日中脱颖而出。

和谐、整洁的宿舍环境是文明校园的缩影,更是新时代大学生的有力彰显。以劳动筑基,以奋斗开路,通过本次活动,同学们动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,不仅共同营造了良好的宿舍环境,提升了自理能力,同时提高了大家爱卫、护卫的思想意识,通过互相合作,也增强同学们的团队合作意识,享受集体生活带给大家的乐趣,共同感受劳动之美,合作之乐。

上一条:学生处学生宿舍管理中心举行消防安全知识培训会 下一条:数字赋能智慧公寓 暖心服务线上报修