您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

学生处学生宿舍管理中心举行消防安全知识培训会

“居安思危,思则有备,有备无患”,安全是开启一切美好生活的前提。为了进一步增强学生宿舍管理中心全体员工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,掌握应对突发火情的技能,提升学生公寓的消防安全,共同营造安全、舒适、文明的住宿环境。学生宿舍管理中心于3月28日、29日面向全体员工及相关经营单位开展消防安全知识培训。

本次培训邀请学校保卫处防火科刘明宇老师进行消防安全知识讲授,强调了学生公寓消防安全的重要性。普及了防火防灾知识,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”等方面进行讲解,并对火灾的危害性、失火的严重级别进行概述。刘老师细心讲解灭火器械的类型和使用要领,并亲自进行现场示范如何使用灭火工具,用互动的方式让员工真正领悟。针对公寓超市等场地进行消防安全提示,纠正了一些消防误区,现场解答员工现实中遇到的消防安全问题,增强了大家的防火减灾意识,切实提高防范能力。全体员工认真聆听学习,积极配合,并在讲解中给予回应,将各个步骤熟记于心。

生命无彩排,防范于未然。了解消防知识是对生命的重视。通过本次培训,有效的普及了员工们的消防安全知识,使员工对消防安全流程的规范性更加明确,提高了应急处置能力。用科学的态度和实际行动保障全体学生的安全,共建平安和谐校园。

上一条:禁毒展览丨学生处开展“远离毒品·珍爱生命”主题禁毒实物(样品)展览活动 下一条:“寓”教于劳,育才于勤 丨哈师大“万人同享”劳动教育实践活动