您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

禁毒展览丨学生处开展“远离毒品·珍爱生命”主题禁毒实物(样品)展览活动

(耿长志/文)为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,认真落实国家禁毒委员会、教育部《关于做好2023年秋季开学在校学生毒品预防教育工作的通知》的要求,学生处举办以“远离毒品·珍爱生命”为主题的禁毒实物(样品)展览活动,进一步增强广大学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,守好学校禁毒主阵地,把好学生健康心灵关,传递校园青春正能量。

此次活动,学生处选派老师对常见的毒品种类、吸食毒品的危害以及相关法律法规进行详细介绍和重点讲解,积极宣传《中华人民共和国禁毒法》及如何防范毒品等相关知识,增强学生对于毒品的识别能力,培养学生的自我保护意识。引导和鼓励广大青年学生牢固树立“拒绝毒品·珍爱生命”的思想观念,以实际行动参与到维护国家安全和禁毒行动当中。

本次禁毒展览活动在全校各个公寓进行巡回展示,面向全体学生,营造校园禁毒宣传的浓厚氛围,充分发挥学生公寓文化育人功能,增强了学生的禁毒意识和法制观念,提高了学生的自我防范能力,加强了学校禁毒预防教育宣传力度,为构建平安、健康、和谐的校园环境奠定坚实基础。

上一条:我校召开校院两级舍委会干部工作会议 下一条:学生处学生宿舍管理中心举行消防安全知识培训会