您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

我校召开校院两级舍委会干部工作会议

(安宁/文)为进一步加强我校学生宿舍管理和文化建设工作,强化学生消防安全、宿舍卫生和规矩意识,推动形成良好学风和宿舍文化,11月16日我校在崇师楼A102辅导员之家组织召开了校院两级学生宿舍管理委员会干部工作会议。学生处学生管理科、学生宿舍管理中心相关负责同志,校院两级舍委会干部参加了会议。会议由学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长李井申主持。

会议现场

李井申表示,学生公寓是学生在校学习、生活、休息的主要场所,加强学生公寓的思想政治工作和安全教育管理是坚持管理育人、服务育人、环境育人的具体举措,要高度重视大学生宿舍安全教育及管理工作, 从安全管理、安全教育、文化建设三方面入手,将各项工作落到实处。

会议现场

李井申对做好宿舍管理工作提出几点要求:一是,要统一思想认识,凝聚工作合力。宿舍管理是学生工作的重点工作,广大舍委会干部要从思想上高度重视、行动上高度自觉、落实上高度负责,要立足本职,拒绝“四平八稳”,勇于担当作为,以时时放心不下的责任感和如履薄冰的紧迫感,持续提升宿舍管理的能力水平,形成校院齐抓共管的良好工作格局;二是,要完善制度体系,加强内部治理。不断健全执行机制,完善各项规章制度、检查制度。要注意工作方式方法,实施舍委会内部治理提速工程,不断激发工作内生动力,持之以恒做好卫生、安全和归寝的检查力度,帮助学生养成良好生活习惯;三是,要加强顶层设计,创新工作思路。要切实做好学生宿舍管理中心的参谋助手和桥梁纽带,及时反映学生的心声和诉求,回应学生的期盼和建议。要加强“一站式”学生社区建设的调研和宣传工作,以学院专业特色为切入点,不断做好公寓文化建设,营造浓厚的公寓文化氛围。

学生处学生管理科、学生宿舍管理中心负责同志与参会学生干部代表进行深入交流,充分听取学生干部的意见和建议,对学生在日常学习、生活中遇到的问题进行了详细解答。

通过本次会议,学生干部们更深入地理解学生公寓在高校教育中的意义,明确了日常检查工作的流程。学生处将不断优化管理流程、强化服务意识,秉持以学生为本的理念,将公寓工作进一步做细做实,为学生营造温馨、舒适的居住环境,让学生感受到如家般的温暖。

上一条:学生工作部(学生处、武装部)开展江南江北校区学生公寓联合检查工作 下一条:禁毒展览丨学生处开展“远离毒品·珍爱生命”主题禁毒实物(样品)展览活动