您所在的位置: 首页 >> 公寓建设 >> 快文资讯 >> 正文

学生工作部(学生处、武装部)开展江南江北校区学生公寓联合检查工作

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育见行动、见成效,落实《哈尔滨师范大学深化能力作风建设“工作落实年”活动实施方案》具体要求,优化我校学生公寓管理模式,为学生营造温馨愉悦的生活、学习环境,保证学生健康成长,切实把学生公寓打造成文明整洁、安全舒适的服务育人阵地,结合我校实际情况,学生工作部(学生处、武装部)学生宿舍管理中心于5月4日起持续开展春季学期宿舍安全、卫生、秩序联合大检查。学生工作部(学生处、武装部)部长王彦庆及相关工作人员全程参加此次检查。

图 公寓公共区域卫生检查现场

此次联合检查覆盖江南、江北两个校区所有公寓,由学生宿舍管理中心牵头,学生公寓管理员、保洁员、质检员具体实施,按照《公寓公共区域卫生检查评分表》分组互评,实事求是地开展联合检查工作。重点检查学生公寓公共区域的卫生问题包括江南、江北两校区各公寓值班室、洗衣房、大厅、走廊、楼梯、卫生间、洗漱间、晾衣间等场所,现场就发现的问题督办整改。

检查过程中,王彦庆强调,一要常抓公寓安全不松懈。安全问题,是学生在校期间的头等大事,要结合学生公寓日常管理实际,重点检查学生寝室防火用电安全问题、宿舍卫生健康情况及有无其他违纪行为;二要筑牢安全意识不迟缓。检查人员要严明纪律,履职尽责,对存在脏乱差现象和安全隐患的学生公寓及时进行整改,加强安全防范和卫生意识,严防火灾和人身意外伤害;三要建立安全风险负责制。进一步优化管理体系,制定行之有效的管理制度,提升服务质量,为学校公寓宜居环境建设提供有力支撑,为我校“一站式”学生社区的建立打下良好基础。

未来,学生工作部(学生处、武装部)学生宿舍管理中心将进一步落实学生宿舍管理制度,提升学生公寓安全、卫生环境,充分保障学生宜居舒适的居住环境。

图 公寓公共区域卫生检查现场

图 公寓公共卫生情况评分现场

上一条:学生宿舍管理中心组织开展学生公寓安全、卫生联合大检查 下一条:我校召开校院两级舍委会干部工作会议