太原理工大学学生工作部来我校调研交流

为推动我校学生工作内涵式建设,进一步加强高校间合作交流,强化协同创新,实现优势互补,7月15日,太原理工大学学生工作部部长贺光明一行6人来校调研交流。学生工作部(学生处、武装部)在崇师楼A102辅导员之家组织召开座谈交流会。校党委副书记、工会主席郭砾出席会议并讲话。学生工作部(学生处、武装部)和学生就业指导处相关同志参加座谈交流。座谈会由学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持会议。

座谈交流会现场

党委副书记、工会主席

郭砾出席会议并讲话

会上,郭砾代表学校党委对贺光明一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,以及近年来我校大学生思想政治教育和辅导员队伍建设等方面取得的成绩。郭砾表示,哈尔滨师范大学思想政治工作有着深厚的历史积淀和丰富的文化内涵,具有鲜明独特的自身特色。希望以此次调研交流为契机,推进两校间学生工作的协同互动,加强学习交流,建立长效沟通机制,不断实现优势互补、合作共赢,促进两校学生工作高质量发展,助力实现教育强国共同目标。

学生工作部(学生处、武装部)部(处)长

王彦庆主持会议

太原理工大学学生工作部部长

贺光明出席座谈会

随后,王彦庆围绕我校大学生思想政治教育、劳动教育、学生公寓管理服务、心理健康教育、精准资助帮扶、辅导员队伍建设、数字化建设等方面进行了简要介绍。

座谈会现场

贺光明对我校的热情接待表示感谢。他表示,哈尔滨师范大学学生工作在全国范围内是值得学习和借鉴的典范,相信通过本次调研交流一定会学到“真招实效”。在听完我校与会相关科室工作汇报后,贺光明对我校大学生思想政治教育、学生管理服务、辅导员队伍建设等工作十分赞赏,他表示,希望在今后的工作中,双方能够进一步深化交流、务实合作,共同推动两校学生工作再上新台阶。贺光明还就太原理工大学学生工作概况、辅导员队伍建设、心理健康教育与咨询、家庭经济困难生帮扶、学生公寓管理等方面与我校进行了深入的交流探讨。

座谈会前,贺光明一行先后来到辅导员之家、辅导员名师工作室、“为疆来”少数民族学生工作室、退役军人服务中心和心理健康教育中心进行了参观。

上一条:哈尔滨师范大学2024年新入职辅导员核心能力提升内训班(第六期)——第七讲 下一条:哈尔滨师范大学2024年新入职辅导员核心能力提升内训班(第六期)——第六讲