哈尔滨师范大学2024年辅导员暑期实践研修班开班

(屈怀东/文)为深入学习党的二十届三中全会重要指示精神,深化学工战线能力作风建设,推动“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动走深走实,进一步提升我校辅导员队伍理论水平、专业素质和职业能力,7月21日,哈尔滨师范大学2024年辅导员暑期实践研修班在牡丹江市开班。校党委副书记、工会主席郭砾出席开班式并讲话,学生工作部(学生处、武装部)、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)相关人员,各学院党委副书记、辅导员参加此次培训。开班式由学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长李井申主持。

开班式现场

校党委副书记、工会主席

郭砾出席开班式并讲话

郭砾为本次培训班的三个学习小组授班旗并发表讲话。她表示,学校党委高度重视学工队伍建设,始终为学工队伍的专业化、职业化发展创造条件,提供大量外出学习培训、实践研修的机会。她强调,一要提高政治站位,深刻认识开展此次实践研修活动的重要意义。学工战线要通过此次实践研修深刻领悟党的二十届三中全会的重要指示精神,坚持党的全面领导、坚持以学生为中心的工作理念、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持系统观念。二要端正学习态度,不折不扣完成理论学习和实践研修各项任务。要在学习实践中,加强理论学习,提高政治能力,通过实地学、现场学、研讨学进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要坚持知行合一,切实推动理论学习成果转化为工作实践成效。要把学习所得内化于心、外化于行,把学习的体会和成果转化为思想境界的升华和工作能力的提高。持续巩固学习成效,对学习内容反复咀嚼回味,常学常新,常悟常进。

学生工作部(学生处、武装部)部(处)长

王彦庆就纪律要求进行详细说明

李宇欣宣读培训班日程安排

学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长

韩方立宣读培训须知

学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长

李井申主持开班式

开班式上,学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆就研修培训纪律做具体要求。教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(哈尔滨师范大学)副主任李宇欣、学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长韩方立先后宣读了培训班日程安排和培训须知。

校党委副书记、工会主席

郭砾为培训班的三个学习小组授班旗

此次暑期实践研修班将为期3天,重点围绕辅导员日常工作、党史教育、党纪学习教育、爱国主义教育等内容开展理论学习和实践研修,旨在不断强化我校辅导员政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面提升我校辅导员的育人本领,为推动学校“国内一流师范大学”建设积蓄力量。

开班式现场

开班式结束后,郭砾以《深入学习贯彻习近平文化思想,为担负起新的文化使命贡献高校力量》为题做首场讲座。

上一条:哈尔滨师范大学2024年新入职辅导员核心能力提升内训班(第六期)——第十四讲 下一条:哈尔滨师范大学2024年新入职辅导员核心能力提升内训班(第六期)——第十三讲