喜报丨我校学生工作部(学生处、武装部)在全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神创新案例评选中荣获“最佳创新案例”

近日,省委教育工委下发了《关于公布学习宣传贯彻党的二十大精神创新案例评选结果的通知》(黑教工委函〔2023〕7号),评选产生“全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神最佳创新案例”10个、“全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神优秀创新案例”30个。我校党委宣传部牵头组织,学生工作部(学生处、武装部)报送的《守正理论 创新载体 多维打造“1+20+100+N”党的二十大精神宣讲新模式》荣获“全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神最佳创新案例”。

近年来,我校学生工作部(学生处、武装部)认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提高理论学习功底,创新发展学习宣传形式。党的二十大胜利闭幕后,学生工作部(学生处、武装部)自觉将重点中心工作与学习宣传贯彻党的二十大精神相融合,加强设计指导,细化落实分工,依托我校“五讲五进五载体”宣讲要求,立足学校高质量发展增值性评价目标,组织策划、精心打造“二十大·二十讲”——学习贯彻党的二十大精神学工战线理论宣讲大课堂项目。项目启动于2022年10月,从策划到准备,从录制到宣发,共历时4个月,成立了由校领导,全国最美高校辅导员、全国高校辅导员年度人物、全国高校辅导员素质能力大赛一等奖等获奖代表以及学校思政骨干为主要成员的百人宣讲团,组建了二十个宣讲团队,每个团队由五位成员组成,把党的二十大报告中的重要内容分解为二十个主题进行宣传阐释,力求突出精准性、全面性和层次性。同时邀请学校马克思主义学院教师审阅讲稿,邀请传媒学院专业教师录制视频,对项目进行全程把关和指导,确保理论宣讲能够切实体现党的二十大精神的核心要义,确保视频录制高质量完成,努力推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

上一条:我校辅导员名师工作室建设连结硕果 下一条:广东省教师继续教育学会组织2023年辅导员名师工作室专题研修班来我校参观交流