广东省教师继续教育学会组织2023年辅导员名师工作室专题研修班来我校参观交流

(陈星辰/文)为推动我校学生工作高质量创新发展,进一步夯实学校辅导员名师工作室建设成果,强化高校间的交流合作,拓展辅导员工作视野,12月21日,广东省教师继续教育学会组织37所高校的思政骨干100余人来我校重点围绕辅导员名师工作室建设情况进行参观交流。学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆及班子成员参加交流活动。

学生工作部(学生处、武装部)工作人员就本次广东省参观团关心关注的焦点问题、我校学生工作的特色亮点及发展建设情况等内容加以详细介绍。参观人员对我校学生工作取得的卓越成绩给予赞扬,并表示将仔细学习我校学生工作的发展经验,吸收借鉴优秀作法。

参观辅导员之家

参观辅导员名师工作室

近年来,我校持续推进辅导员名师工作室建设,打造出工作特色鲜明、育人实效突出、创新成果丰硕的国家级辅导员名师工作室1个、省级辅导员名师工作室2个、校级辅导员名师工作室6个(第一批)。2023年,我校地理科学学院党委副书记陈莹莹主持的“师蕴新芽女大学生服务领航辅导员名师工作室”荣获“哈尔滨市三八红旗集体”;教育科学学院党委副书记范晓丹主持的“益创辅导员名师工作室”荣获“黑龙江省巾帼建功先进集体”。目前,学校已经完成第二批辅导员名师工作室的遴选工作,并投入建设。

参观退役军人服务中心

参观心理健康教育中心

广东省参观团还参观了我校辅导员之家、心理健康教育中心等实践育人场地。

上一条:喜报丨我校学生工作部(学生处、武装部)在全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神创新案例评选中荣获“最佳创新案例” 下一条:浙江传媒学院党委学生工作部(学生处)来我校调研交流