哈师大学工战线召开座谈会——学习畅谈习近平总书记回信精神

在五四青年节来临之际,习近平总书记于5月1日给中国农业大学科技小院的同学们进行了回信,为在我校营造良好的学习氛围,深刻领会总书记在回信中的指示要求,结合当前学校主题教育的工作安排,学生工作部(学生处、武装部)于5月4日上午在崇师楼102室召开哈师大学工战线学习畅谈习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神座谈会。校党委副书记、工会主席郭砾参加座谈会并讲话,座谈会由学生工作部(学生处、武装部)部(处)长王彦庆主持。

校党委副书记、工会主席郭砾参加座谈会并讲话

郭砾表示,习近平总书记的重要回信内涵深远、催人奋进,饱含了习近平总书记对青年们的三层意蕴。一是对科技小院的建设发展及同学们深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,深感欣慰。二是对青年人“自找苦吃”的精神和志存高远、脚踏实地的作风,给予肯定。三是对青年厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,提出希望。郭砾提出,乡村振兴师范何为,是全校辅导员队伍要主动思考,积极攻关的时代之问。作为高校思想政治教育工作主力军、生力军,全体辅导员应勤思多想、多措并举,充分调动起学生们主动参与到乡村振兴发展中的积极性,提升哈师大学生的热情度和参与率,鼓励学生不断锤炼“自找苦吃”的魄力和勇气。坚决做到“当班尽责站好岗,竭诚服务不停歇”,时时心系“国家事”“师大事”“青年事”,刻刻肩扛“国家责”“师大责”“青年责”。

学生工作部(学生处、武装部)部(处)长

王彦庆主持会议

王彦庆指出,哈师大辅导员队伍要认真学习、仔细领会习近平总书记回信的重要指示精神,不断提升“走进乡土中国深处”“解民生、治学问”“实事求是、联系群众”的“精气神”,牢牢把握辅导员思想政治教育“主旋律”,守好“主阵地”,扎根中国大地做辅导员。全体辅导员要借主题教育的东风,铸忠诚、强担当、优服务、做贡献,紧跟伟大复兴领航人,在推进中国式现代化的新长征路上勇毅前行。

学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长

李凤宣读习近平总书记的回信内容

会上,学生工作部(学生处、武装部)副部(处)长李凤宣读了习近平总书记的回信内容,与会师生代表对习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信进行了热议讨论。

图 会议现场

上一条:哈师大学工战线召开热议习近平致信全国优秀教师代表座谈会 下一条:我校成功举办辅导员素质能力大赛 ——初赛和复赛