我校组织辅导员参加“2023年黑龙江省普通高等学校新任职辅导员入职培训班”

(屈怀东/文)根据黑龙江省教育厅《关于举办“2023年黑龙江省普通高等学校新任职辅导员入职培训班”(总第64期)的通知》要求,为有效提升我校辅导员队伍建设水平,进一步推动学校学生工作高质量发展,锤炼辅导员扎实、踏实、务实优良作风,11月22日,我校组织30名新入职辅导员参加培训。

本期培训班以“深化‘三全育人’新格局,围绕时代新人培根铸魂需要,进一步提升新入职高校辅导员职业素质能力”为主题,设置12场专题讲座和2次实践研学,邀请包含我校党委副书记、工会主席郭砾;马克思主义学院教授王福兴;中共黑龙江省委党校教授朴林在内的十余位思政专家、学术名师作专题报告。培训采取线上线下相结合的方式举行,重点围绕当前高校思想政治教育工作的形势和任务;辅导员的角色定位、职责任务、工作方法和政策保障;班集体建设、学生事务管理、心理健康教育、职业生涯规划和党团组织建设等工作的基本要求等内容开展理论教学、交流研讨和心得分享。帮助新入职辅导员快速适应身份角色,在培训中学知识、强本领、增才干,努力提升自身专业化、职业化水平。

哈尔滨师范大学分会场

我校学生工作部(学生处、武装部)高度重视本次培训工作,第一时间组织新入职辅导员报名参训,指派专人全程负责培训期间的综合协调和后勤保障工作。按照校区地理分布,组织8名江南校区新入职辅导员参加线下主会场培训,其余辅导员在江北校区崇师楼辅导员之家集中参加线上培训。

上一条:学生工作部(学生处、武装部)召开2023年度辅导员系列基层单位职称评审会 下一条:我校召开第七届学工战线教职工趣味运动会